当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视整改
中共上海华虹(集团)有限公司委员会关于十二届市委第一轮巡视集中整改进展情况的通报

中共上海华虹(集团)有限公司委员会

关于十二届市委第一轮巡视集中整改

进展情况的通报


根据市委统一部署,市委第三巡视组于2022年9月19日至2022年11月25日对华虹集团党委开展常规巡视,并于2023年1月18日反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、巡视整改工作责任落实情况

(一)党组织主要负责人组织落实整改工作情况

1.进一步提高政治站位,靠前指挥带头抓部署

集团党委书记坚持发挥表率作用,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,坚决整改、彻底整改。在收到市委巡视反馈意见后,党委书记多次主持召开书记沟通会、集团党委会,研究华虹集团党委巡视整改工作领导机构设置,酝酿人员构成,对整改落实方案和相关整改事项的责任人及责任部门提出意见建议。亲自主持制定华虹集团巡视整改工作计划及重点难点问题的整改措施,明确“一个问题、一名领导、一个方案、一抓到底”的“四个一”工作要求,形成领导带头抓,责任部门具体抓,一级抓一级、层层抓落实的整改工作格局。

2.进一步强化责任担当,全力以赴带头抓整改

集团党委书记带头查摆不足、带头认领问题、带头建强队伍、带头建章立制,切实履行巡视整改第一责任人责任,推动华虹集团巡视整改工作落地见效。主持召开华虹集团党委2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,紧紧围绕巡视反馈问题,带头从思想上和政治上查找问题根源、深挖差距不足;带头开展批评与自我批评,坚持红脸出汗,做到对自身存在的问题真检讨、真剖析,对巡视反馈问题真认账、真反思。主动认领整改项目,亲自把关整改措施;主动听取巡视移交的问题线索处置情况,要求集团纪委认真核查,依规依纪依法处置;牵头建立华虹集团巡视整改“周报告”机制,及时全面掌握整改工作进度,对确有困难和推进缓慢的整改项目深入了解情况,持续督促整改。

3.进一步聚焦难点问题,瞄准靶向带头抓落实

针对市委巡视反馈中的重点、难点、堵点问题,集团党委书记牵头逐条研究,分解细化整改任务,按照聚焦问题订措施,聚焦重点抓整改,聚焦目标齐推进的工作思路,持续推动重点难点问题整改落实。将重点难点问题的整改融入日常工作,利用参加直属企业经管会、专题会等契机,听取部分整改事项的专项工作汇报,现场分析解决问题。对华虹(无锡)二期等新项目落地进展滞后等问题,亲自带队与相关各方交流探讨、研判争取,全力推动问题整改解决,目前已取得阶段性成果。

(二)党组织巡视整改主体责任落实情况

1.坚持理论学习,筑牢做好巡视整改工作的思想根基

华虹集团党委坚持通过党委理论学习中心组、邀请专家授课辅导等方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和指示要求,把落实巡视整改工作与深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和落实习近平总书记对科技创新的论述精神紧密结合起来。学习《中央巡视工作规划(2023—2027)》《中国共产党上海市第十二届委员会巡视工作规划》《关于加强巡视整改和成果运用的意见》等文件精神,进一步提高对全面从严管党治党、加强巡视整改的重要政治意义的思想认识,统一思想、凝聚力量,筑牢做好巡视整改工作的思想根基。

2.坚持挂图作战,不断强化巡视整改工作的组织保障

收到市委巡视反馈意见后,华虹集团党委高度重视,切实履行巡视整改主体责任,第一时间成立巡视整改工作领导小组,并设立工作专班。领导小组和工作专班按照职责定位统筹抓好集团巡视整改工作。同时,集团党委围绕市委巡视反馈意见指出的4方面11类问题,认真对照、逐条研究,列出56个整改项目,按照业务条线、责任部门、责任单位分别下发整改任务书,经过反复酝酿,制订81条具体整改措施,形成了《华虹集团巡视整改工作落实方案》。集团党委明确建立“台账式管理”和“销号制落实”的工作机制,确保条条要整改、件件有落实。

3.坚持以查促改,巩固提升巡视整改工作的质量成效

集团党委充分运用监督检查机制,由集团巡视整改工作专班联合集团相关职能部门面向各直属企业党组织开展华虹集团巡视整改工作落实情况中期检查。检查过程中,将责任落实是否有力、巡视反馈问题是否解决、巡视整改是否举一反三作为评价标准。检查结束后,集团巡视整改工作专班汇总相关意见建议,形成反馈意见,由集团党委书记在巡视整改推进会上一对一向各直属企业党组织书记反馈,持续传导压力,多措并举做好巡视“后半篇文章”。

4.坚持举一反三,持续放大巡视整改工作的实际效应

集团党委针对相关问题深入剖析产生的根源,认真研究治本之策,不断健全长效机制,坚持将巡视整改与深化企业改革、完善各项制度、促进公司治理、强化干部队伍建设融合贯通。坚持“当下改”和“长久立”相结合,切实把巡视整改效果体现到落实企业年度重点工作、推动先进工艺研发、加快产能扩充、持续降本增效等工作的成效上。针对制度建设存在薄弱环节、基层党建工作不够扎实等问题,集团党委要求所有直属企业党组织全面查找相应问题,尽力做到整改一类问题、总结一批经验、完善一套制度。

截至目前,巡视反馈的56项问题已完成整改45项。提出整改措施81条,已经完成69条。通过提醒谈话、批评教育、书面检查、调整职务等方式组织处理14人。共退出违规钱款1.47万元。已新建制度12项,修订完善6项。

二、巡视反馈问题整改落实情况

(一)关于学习贯彻党中央重大决策部署以及市委要求还不够到位,服务国家战略,推动企业高质量发展还有差距问题的整改

1.针对学以致用,“国之大者”的使命担当还不够问题

集团党委将习近平总书记关于科技创新工作的重要论述和考察上海的重要讲话精神纳入2023年党委理论学习中心组学习要点并形成学习计划,每季度进行专题学习。中心组成员联系企业实际深入交流学习体会,酝酿形成了集团2023年28项重点工作。制定了《华虹集团服务长三角一体化发展2023年行动计划》和《华虹集团推进集成电路产业发展2023年行动计划》,后期将根据行动计划认真贯彻落实。

针对相关战略项目进展不及预期,加速推动华虹(无锡)一期项目扩产设备搬入,快速形成产能提升;统筹协调、积极沟通加快启动华虹(无锡)二期项目开工建设。截至目前,华虹(无锡)一期增资扩产项目相关设备搬入进度已完成98%,2023年6月底实现预计生产能力。华虹(无锡)二期项目EPC已完成开定标,力争2023年上半年开工建设。此外,在集团党委的统一领导下,集团业务部门会同相关单位完成了相关新项目的更新方案制订。

在多元化应用方面,集团党委制定完成了推进工作方案。指导相关直属企业成立了多元化工作推进小组,确保应用比例逐年提升。针对促进产业高质量发展还有差距问题,集团党委指导相关直属企业制定了产能优化升级项目投资计划并启动实施。集团相关职能部门协同相关公司就深化光罩合作签署了《战略合作协议》。

2.针对落实“两个一以贯之”,推进改革还不够有力问题

在党的领导融入集团发展方面,目前党建未入章的5家企业已启动党建入章工作,下一步将形成公司章程修订案,经股东会或董事会批准后履行市场监督管理部门备案程序。集团党委已制定下发《华虹集团党委前置研究讨论重大经营管理事项的实施意见》,同步修订了《华虹集团党委会议事规则》,并要求各直属企业党组织更新了本单位党组织议事规则或前置研究事项清单。

在依法治企方面,目前已梳理完成了市委市政府、市国资委两委对依法治企的具体要求和制度内容,后续将按照国家拟出台的相关政策法规适时推进章程的修改和完善工作。集团公司制定了《上海华虹 (集团)有限公司关于进一步深化法治国企建设的方案》初稿,后续将按照审核通过的工作计划推进相关工作。同步梳理设立董事会专门委员会的相关流程及法治建设专门委员会相应职责范围。

针对集团总部还存在职能不清、与子公司职责边界不明等问题,一方面集团总部补充8名员工;另一方面,持续推动总部员工能力提升。制定集团总部芯生培养与发展方案,持续提升集团总部员工专业能力。在物业管理方面,正在梳理物业公司和集团总部物业管理职责边界,进一步完善物业委托业务操作模式,视梳理情况再按照业务模式调整财务管理方式。

集团党委进一步强化资源统筹能力,总部业务部门会同相关企业多次召开协同推进会,在技术节点研究、战略性大客户合作方面取得较大成效。

3.针对防范化解重大风险还不够有力问题

在风险防控方面,目前资金、采购、工程内部控制三项内控指引已经相关会议审议通过发布实施。制定了《上海华虹(集团)有限公司融资担保管理制度》初稿,目前正在征求意见进一步完善中。制定了《华虹集团股权投资管理办法》并发布实施。针对集团总部的有息负债问题,集团职能部门完成了总部三年资金测算工作,并启动了集团总部债务续借方案的准备工作,确保平稳过渡,不发生债务违约。

针对下属一家公司美元负债问题,集团党委督促指导其成立工作专班,加强对汇率风险管控的研究并提出相关建议。对部分不能转换币种的美元贷款已经提前还款,对相关美元存量贷款调整为人民币币种,总体美元贷款已下降约50%。对部分客户美元报价人民币结算的应收账款结算汇率时点进行调整,调整的订单金额占人民币收入一半以上。该企业财务部门每月听取银行对汇率趋势的专业分析,根据实际支付背景安排购汇业务。进一步加大推进原材料多元化、自主化采购,增加人民币支付比重,缩小收支两端的币种结构影响。

加强对相关企业应收账款工作的统筹督办力度。成立了由相关公司总经理担任组长的应收账款清欠专项工作小组;同时明确了应收账款回款责任。公司新建了《应收账款分级管理制度》,修订完善了《应收账款考核管理办法》;同时对《项目管理制度》和《资产减值准备财务核销管理规定》进行了配套修订,进一步明确项目回款工作的开展要求。另一方面要求公司通过“应收账款动态表”“账龄分析表”等配套台账,全面掌握公司应收款的实际情况,确定应收账款清欠追讨优先级,形成指导清单并据此部署推进公司整体清欠工作。

在信息安全保密工作方面,集团党委制定发布了《华虹集团党政领导干部保密工作责任制规定》;明确集团保密委每半年需向集团党委汇报集团保密工作情况,集团党委根据形势任务对集团保密工作提出指导建议。制定下发了《华虹集团党委2023年保密工作要点》。同时要求3家直属企业全面完成网络安全等保二级。目前一家直属企业已完成网络安全等保二级备案,一家直属企业已取得《网络安全等级测评与检测评估机构服务认证证书》,另一家直属企业与供应商签订了等保二级服务协议。集团党委强化全员保密教育,购买了宣传挂图及宣传册发放至集团各级党组织对员工宣传教育;4月制定了国安保密宣传月工作方案进行全员国安保密教育。指导相关重要直属企业党组织成立了信息安全保密工作专项小组,制定《党政领导干部保密工作责任制规定》,并且定制内部通讯APP,梳理完成了公司信息安全的保密规定。同步对接触销售、设备等机密数据人员进行信息安全教育,完成了4场信息安全教育培训,覆盖销售、市场和设备管理人员1110人左右。

(二)关于落实全面从严治党战略部署还存在短板,管党治党还存在薄弱环节问题的整改

1.针对“四责协同”机制没有压紧压实问题

在落实全面从严治党主体责任方面,集团党委明确对二级公司中层以上干部及集团总部各部门长“一岗双责”落实情况进行检查,目前已在华虹集团巡视整改中期检查中对各直属企业党组织“一岗双责”清单制订情况进行了检查。指导直属企业党委制定了《落实全面从严治党“四责协同”机制责任清单》,修改完善了《落实全面从严治党“四责协同”责任制实施办法》,进一步强化管党治党责任的层层传导。

在“一岗双责”落实方面,集团党委督促党委领导班子成员结合分管工作、分管领域、分管单位的全面从严治党要求,细化实化了年度“一岗双责”责任清单,并以党内文件的形式下发各直属党组织。要求班子成员在工作中加强落实,做好年中回顾、年底总结,在述责述廉中予以报告,党委书记年终对班子成员“一岗双责”落实情况进行点评。督促指导集团总部各部门负责人制定了 “一岗双责”责任清单,集团党委对落实情况进行检查。指导各直属企业党组织制定差异化的中层干部“一岗双责”责任清单并进行了签署,集团党委将适时抽查。

2.针对监督责任落实还不够有力问题

在纪检监察“三转”落实方面,集团党委要求集团干部部门下发工作提示,明确“不兼容岗位原则”,要求涉及到人事、财务、采购、销售等纪检监察重点监督条线或领域的岗位人员,原则上不得兼任纪检干部,把好人选关。

集团党委制定了《上海华虹(集团)有限公司关于进一步健全信访工作机制的实施意见》,规范和加强集团信访工作。集团纪委制定发布了《华虹集团问题线索处置流程》。集团信访工作部门加强了对相关直属企业信访工作的指导培训,督促其制定发布了《信访工作管理规定》。同时针对信访制度建设相关问题在集团系统内进行了全面自查梳理,持续提升集团信访工作水平。

在信访受理和问题线索查办方面,集团纪委组织集团系统纪检干部认真学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,制定了《华虹集团问题线索处置流程》;组织集团系统纪检干部针对问题线索处置流程进行了培训。对集团纪委2019年以来的问题线索处置情况进行了重新自查。针对一家直属企业的相关问题,集团纪委督促该直属企业纪委对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,将2019年9月以来的信访件重新检查审视,对检查中发现的相关问题线索开展进一步初核,围绕廉政风险点的防范、亲属回避原则等方面内容对涉及的1名人员进行了约谈提醒。

3.针对廉政风险防控存在不足问题

在廉政建设意识方面,集团党委督促集团总部各部门共查找出12个廉政风险点。并且要求各直属企业党组织聚焦年度重点工作以及采购、工程建设等方面深入查找风险点162个,完成了对企业廉政风险点的梳理。对查找出的风险点,各直属企业制定了针对性较强的防范措施,明确了监督检查的方式及频次,切实防范化解相关风险。

在廉政监督方面,集团纪委建立大监督工作格局,由纪检监察室联合审计室、资金财务部、干部处、产业发展部及行政法务部形成联席会议机制,每季度召开联席会议,对子公司廉政风险开展常态化研判分析,形成对子公司的监督合力。

针对相关企业在部分装修工程中,未严格执行采购管理制度等问题,集团党委对相关装饰装修工程进行全面检查。相关企业修订了《装饰装修工程管理办法》,进一步完善装饰装修工程验收标准和竣工验收流程。同时对工程部责任人进行了批评教育,且予罚款处理。

在整治违反中央八项规定精神方面,将指导各直属企业回顾并修订公务用车管理规定,整理汇总公务用车使用情况,上报集团备案。相关企业修订《车队管理规程》,审批通过了不合规车辆的《资产处置申请报告》,后续将完成对该车辆的处置工作。另一家企业修订了本单位《用车管理规定》,进一步规范公务用车管理,并将公务用车情况按照要求上报集团。集团总部及直属企业借用车辆已归还。

针对子公司经费支出审批不严格等问题,集团党委督促相关直属企业严格按照制度要求,自查并退出超额报销的出差费用;同时严格费用报销系统中对差旅申请的审批流程,开展了业务培训和中央八项规定精神的宣导教育,对相关当事人进行了组织处理。

(三)关于落实新时代党的组织路线还不够有力,领导班子和干部人才建设还存在不足问题的整改

1.针对领导班子建设还存在薄弱环节问题

在“三重一大”制度执行方面,集团党委制定发布了《华虹集团党委前置研究讨论重大经营管理事项的实施意见》,修订了《华虹集团党委会议事规则》,对“研究决定事项”和“前置研究事项”范围内容进行了补充完善。梳理党委会、总裁办公会、书记专题会和技术战略协同委员会,形成了决策事项清单。对涉及集团综合改革三年行动年度工作、集团战略规划年度工作、年度国资预算的问题立行立改,相关事项已分别提交党委会审议和前置研究。

在集团党委集体领导作用发挥方面,集团党委修订《华虹集团党委会议事规则》。同时明确将党委会材料提前提交给党委委员,党委委员在党委会召开之前对会议材料认真进行预审,在会上积极发表意见。在重大事项方面,集团党委制定下发了《关于进一步规范重大事项报告的通知》,修订了《华虹集团干部管理办法》并进行宣贯;同时集团党委将重大事项报告情况纳入子公司领导干部业绩考核目标,确保重大事项报告的及时性和有效性。

在提高党内政治生活质量方面,集团党委将在每次的民主生活会方案中对个人及班子对照检查材料的撰写、批评与自我批评等事项进行明确要求,2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会中已按照要求落实。集团党委即知即改,在2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会中,党委班子及班子成员深入查找差距和不足,全面检视剖析。班子成员在会上深刻开展批评与自我批评,充满辣味,起到了红脸出汗的作用。相关直属企业党组织立行立改,高质量筹备年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,批评与自我批评环节开诚布公、客观中肯、严肃认真。

2.针对队伍建设存在不足问题

在干部培养和选拔使用方面,集团党委持续加大优秀年轻干部培养选拔力度,以集团系统内干部培养选拔为主、市场化选聘为辅,实现干部队伍结构的进一步优化。在巡视期间即知即改,2022年9月至今,集团党委管理干部中提任干部12人,其中75后占比50%,80后占比25%;市场化招聘干部均为85后,占比100%。截至目前,集团党委直管干部共60人,平均年龄较于2021年底、2022年底均有所下降。升级“芯启航”青年人才挂职培养项目,开展集团总部与子公司之间“双向挂职”,覆盖到中小企业的人才培养。集团党委进一步严格落实直管干部延迟退休审批程序,按要求及时办理了1名干部的到龄退休手续,1名干部退出集团党委直管干部序列。讨论制定集团年轻领导人员培养使用工作2023年度实施方案并细化落实。启动2023年度集团级后备干部民主推荐工作。

在强化完善干部人才队伍建设的同时,集团党委进一步规范干部管理工作。修订发布《华虹集团干部管理办法》。同时进一步完善讨论决定工作环节,逐一征求党委委员意见,规范讨论决定程序等。一家直属企业党组织全面梳理干部岗位任职资格年限要求,在干部提任动议环节明确任职年限,从源头上规范任职资格。一家直属企业党组织修订了干部管理办法,并且自查2021年至今公司提任干部的干部任免审批表,已完成相关填写整改。三家直属企业党组织对干部提任办件材料进行了自查,着力提升相关材料的规范化水平。

在引才用才留才方面,集团党委已完成《华虹集团干部管理办法》《因私出国(境)管理办法》的修订,相关直属企业修订《员工留任奖实施办法》,完成公司长期服务奖方案升级并实施。另一方面,集团党委将干部人才队伍建设整体性目标纳入子公司党建目标考核中,将人才管理细化目标纳入子公司经营业绩考核中,相关责任书已正式签署。

针对两大制造平台,集团党委多措并举做好人才保留工作。一是完善晋升通道设计,加快青年潜力人才的发现培养和晋升发展。二是继续开展两大制造平台新一轮中长期激励计划。三是通过改善员工工作环境、住宿环境,加大党政工团关心员工心理动态与情绪疏导力度和频次等方面,进一步加大对员工的人文关怀力度。

3.针对基层党建工作不够扎实问题

集团党委进一步强化对基层党建工作的指导和监督。每月下发中心组学习的指导性材料;下发相关《工作提示》,对阶段性工作和重点工作以进行指导。在2023年党建工作要点中明确推进集团系统内结对联建,夯实党建工作基础。集团党委班子成员利用讲党课、与党组织负责人谈心谈话等方式,对联系企业的基层党建工作进行关心指导。规范党费收缴方式,指导相关直属企业党组织开设建设银行“悦生活”党费收缴服务,待试点结束后将在集团各级党组织推动实施。进一步完善党建督查工作机制,形成有检查、有反馈、有整改、有监督的工作格局,持续传导压力责任。

在基层党建方面,集团党委督促指导各直属党组织举一反三进行整改。一是开展发展党员、党费使用等党建实务培训;二是进一步规范相关记录纪要;三是开展党建工作自查和专项检查;四是持续完善台账资料;五是相关直属企业党组织对党建制度进行了梳理,制定《党委采购管理规定(暂行)》,对党务公开基本目录进行了修订。六是组织人员参加市国资委“万名书记进党校”和“千名组织干部进党校”培训班。

(四)关于落实巡视、审计等监督整改不够到位,“后半篇文章”还未做好问题的整改

1.针对巡视整改不彻底问题

关于党建入章工作方面,5家直属企业已启动党建入章工作,下一步将形成公司章程修订案,经股东会或董事会批准后,履行市场监督管理部门备案程序。

关于董事会运行机制方面,集团董事会将继续严格落实2020年12月8日经集团七届五次董事会审议通过的《董事会议事规则》,确保集团董事会的规范运作。

关于7个内控缺陷方面,7个内控缺陷主要集中在财务信息共享和平台建设。因行业特殊性,企业经营信息更加敏感,信息安全要求进一步提高。集团将视行业发展情况,适时进行建设完善。

2.针对审计整改不到位问题

在子公司采购制度执行方面,集团党委根据不同条线,督促相关直属企业党组织举一反三进行整改。相关直属企业工会制定发布了《工会采购管理办法》,将工会采购流程制度化。一家直属企业对采购制度进行了补充修订,建立了供应商管理体系,规范采购委员会的执行流程。

针对一家直属企业租车问题,集团党委高度重视,第一时间责成该企业党组织对相关事项进行调查梳理,形成调查报告。该企业党组织已开展了《在企业经营活动中防止领导人员和其他经营管理重要岗位负责人利益冲突》的学习宣贯。已完成和涉事公司解约协议的签署。在严格审核入围供应商的前提下,通过三方比价,与新供应商重新签订了汽车租赁合同,将原驾驶员的劳动关系转移到了新供应商。相关人员已进入立案处理过程中。

在相关直属企业资产负债率方面,集团党委将资产负债率指标列为了该企业年度业绩考核重点目标,要求该企业资产负债率每年降低一个百分点。该企业通过提升盈利能力、缩短应收账款周转天数、提高资金运营效率等方式持续改善资产负债的状况。经过持续努力,后续该企业力争在2024年底将资产负债率降低到80%以下,2027年底下降到75%以下。

三、下一步工作打算

(一)进一步强化理论武装,持续提升巡视整改思想自觉

将思想整改与行动整改结合起来,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“学思想、强党性、重实践、建新功”为目标要求,对照党的二十大报告中对科技创新、人才培养、产业发展等方面提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。立足当前复杂严峻的国内外形势,进一步提高政治站位,完善工作方法,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实际成效,推动提升巡视整改的思想自觉。

(二)进一步凝聚各方合力,持续压紧巡视整改政治责任

认真贯彻市委工作要求,紧扣新时代新征程国有企业的战略定位和新时期华虹集团的使命任务,将巡视整改工作与企业生产经营中心工作同部署、同推进。坚持以上率下积极主动牵头抓总、统筹协调,继续扛稳抓实巡视整改政治责任,确保目标不变、标准不降、力度不减。深入贯彻《华虹集团关于认真贯彻落实<市国资委系统推进全面从严治党加强党风廉政建设“四责协同”责任清单>》的实施意见,以落细促落实,使班子成员切实承担“一岗双责”,强化协同合力。

(三)进一步加强过程管控,持续推动巡视整改工作落实

市委巡视反馈的56项问题,华虹集团党委已在巡视集中整改阶段完成了45项问题的整改,其余11项问题中有3项将在第三季度前整改完成,有8项将在年底整改完成。后续将总结固化“周报告”机制和“四个一”工作要求,坚持以查促改、挂账销号等有效做法,定期召开巡视整改工作专班会议分析研判整改进展,动态更新整改台账。对已经整改完成的问题,结合2023年党建督查开展“回头看”,坚决防止问题反弹。

(四)进一步做实以改促建,持续深化巡视整改成果运用

立足党和国家事业发展全局,立足我国集成电路产业发展实际,坚持“当下改”和“长久立”相结合,坚持阶段性与长期性相结合,着力在举一反三、建章立制上下功夫,推动解决一批体制机制性问题。把落实巡视整改工作与推进集成电路产业高质量发展结合起来,与落实集团年度重点工作结合起来,与打造集成电路创新人才队伍结合起来,着力在巩固、提高、补缺、突破、创新方面持续用力,推动华虹集团成为贯彻新发展理念、构建新发展格局、促进我国集成电路产业高质量发展的战略支撑者,在推进中国式现代化中展现华虹的新担当新作为。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时反映。

联系电话:021—61007967

电子邮箱:shuji@huahong.com.cn

通讯地址:浦东新区碧波路177号华虹集团党委办公室

(信封上注明“关于巡视整改落实情况的意见建议”)

邮政编码:201203