当前位置: 首页 > 本市 > 党政政务处分
上海中国航海博物馆原副馆长严俊严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共上海市委批准,上海市纪委监委对上海中国航海博物馆原副馆长严俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,严俊身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,擅权妄为,玩物丧志,违反政治纪律,串供、伪造、转移证据,阻止他人揭发检举、提供证据材料,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身等活动安排;违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,纵容、默许亲属利用本人职权或职务上的影响谋取私利,搞钱色交易;违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动,公务出国期间擅自变更路线;违反国家法律法规,参与赌博活动;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物。

严俊严重违反党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿罪,且在党的十八大后乃至二十大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经上海市纪委常委会会议研究并报中共上海市委批准,决定给予严俊开除党籍处分;由上海市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。