当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风
静安区、黄浦区、宝山区、金山区纪委监委通报8起违反中央八项规定精神问题

日前,上海市静安区、黄浦区、宝山区、金山区纪委监委分别通报违反中央八项规定精神问题。具体如下:

静安区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题

1.静安区市场监督管理局标准化和计量监督管理科原科长夏少晴,静安寺市场监督管理所原党支部书记张征宇,共和新路市场监督管理所副所长胡勤勇、原一级主办丁淑华违规接受管理服务对象组织的宴请等问题。2018年至2023年期间,夏少晴、张征宇、胡勤勇、丁淑华多次接受可能影响公正执行公务的宴请,其中有关人员还违规接受旅游安排或收受礼品礼金。2023年11月,夏少晴受到党内严重警告、政务撤职处分,张征宇受到党内严重警告处分,胡勤勇受到党内警告处分,丁淑华受到党内严重警告处分,上述人员违纪违法所得予以收缴。

2.上海静安城市发展(集团)有限公司静环环卫分公司作业三部综合办公室原副主任张军霞、原职员郭经纬,作业二部综合办公室原职员周彦敏违规发放加班费等问题。2016年6月至2017年12月,张军霞在任城发集团静环环卫作业三分公司人事主管期间,安排郭经纬、周彦敏违规为部门职员发放加班费,合计1.9万余元。同时,张军霞、郭经纬、周彦敏还存在其他严重违纪违法问题。2023年7月,张军霞、郭经纬受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,2023年8月,周彦敏受到留党察看二年、政务撤职处分,上述人员违纪违法所得予以收缴。

黄浦区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题

1.黄浦区卫生健康委员会监督所原一级科员栾奕钦,于2019年至2023年,多次收受管理和服务对象赠送的礼金、礼卡,接受请托人安排的宴请,违反中央八项规定精神。此外,栾奕钦还存在其他严重违法和涉嫌犯罪问题。2024年3月,栾奕钦受到开除公职处分,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.黄浦区绿化和市容管理局财务结算中心原单位生活垃圾处理费收费组长陈刚,在任职期间,接受业务对象宴请,违反中央八项规定精神。陈刚还存在其他严重违纪违法和涉嫌犯罪问题。2024年3月,陈刚受到开除党籍处分、解除劳动合同处理,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

宝山区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题

1.宝山区人力资源和社会保障局执法大队一级主办郭汉生违规收受礼品礼金问题。2023年9月4日,郭汉生收受管理和服务对象张某某赠送的购物卡4张,共计2000元。2023年中秋前夕,郭汉生收受管理和服务对象董某某赠送的月饼4份,共计价值600元。2024年3月,郭汉生受到党内警告处分,违纪违法所得予以收缴。

2.上海月浦经济发展公司党总支书记、总经理杨帆违规使用下属公司公款消费和不正确履行职责问题。2021年至2023年,杨帆先后5次违规使用下属子公司的资金,用于购买烟酒进行业务招待,共计9万元。在担任公司党总支书记、总经理期间,违反工作要求,未正确履行对下属子公司的领导、管理、监督职责,对集体资产损失和产生的不良影响负有领导责任。2024年1月,杨帆受到党内严重警告和政务记大过处分,违纪违法所得予以收缴。

金山区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神问题

1.金山区残疾人劳动服务所所长陆玲收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2020年至2023年,陆玲收受管理服务对象赠送的各类礼品,折合人民币共计2800元。其中,陆玲还存在通过快递收礼的情况。2023年10月,陆玲被给予党内警告处分,并退缴违纪款。

2.金山区市政工程有限公司工程管理科副科长、团支部书记王杰违规接受管理服务对象宴请、并收受礼金问题。2022年11月,王杰接受管理服务对象宴请,并于席间收受管理服务对象赠予的现金1000元。2023年12月,王杰被给予党内警告处分,并退缴违纪款。