当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风
浦东新区、普陀区、闵行区、崇明区纪委监委通报10起违反中央八项规定精神问题

日前,上海市浦东新区、普陀区、闵行区、崇明区纪委监委分别通报违反中央八项规定精神问题。具体如下:

浦东新区纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

1.保税区管理局综合执法大队四级高级主办沈懿、市容市政中队副中队长姚晓俊等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2023年3月,沈懿组织姚晓俊及综合执法大队市容市政中队相关工作人员在某海鲜酒店接受某企业工程建设部负责人宴请。2024年1月,沈懿、姚晓俊分别受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

2.浦东新区土地储备中心计划财务部科长张锋、储备业务部副科长谢晶晶违规接受管理服务对象宴请并收受礼金问题。2023年7月,张锋、谢晶晶在某饭店接受管理服务对象宴请,并分别收受现金红包3000元。2023年12月,张锋、谢晶晶分别受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

3.浦东新区北蔡镇香溢居民区原党总支书记徐庆伟违规接受管理服务对象宴请并收受消费卡等问题。徐庆伟在担任香溢居民区党总支部书记期间,分别于2021年6月、9月在某饭店两次接受某物业公司负责人宴请,并收受价值2000元的百联OK卡;另外,徐庆伟还存在其他违反国家法律法规问题。2023年12月,徐庆伟受到党内严重警告处分,违纪款项予以收缴。

普陀区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题

1.普陀区盈富投资有限公司党委委员、副总经理、申环投资有限公司董事长刘健,申环投资有限公司支部委员、副总经理王维违规吃喝等问题。2023年10月20日,刘健组织王维以及相关私营建筑装潢工程负责人等共同前往苏州旅游为其庆生。期间,就餐、住宿及购买土特产共计花销2万余元,均由相关私营建筑装潢工程负责人支付。刘健、王维还存在其他违纪违法问题,两人均受到开除党籍、政务开除处分并移送司法。

2.普陀区中山物业有限公司工程部副经理祁斌违规吃喝等问题。2020年10月30日,祁斌接受相关施工单位负责人邀请,组织部门员工前往该负责人在昆山的别墅就餐并收受土特产。2024年3月,祁斌受到党内警告处分。

闵行区纪委监委公开通报3起违反中央八项规定精神典型问题

1.闵行区梅陇镇安监所原所长俞浩、镇城运中心原主任叶建军、镇城运中心副主任刘建等3人违规接受宴请和娱乐活动安排、收受礼金等问题。2023年9月,俞浩、叶建军和刘建等人接受管理服务对象宴请,分别收受礼金2000元,并接受管理服务对象安排的KTV唱歌娱乐活动。之后,俞浩因酒驾被公安机关查获。同时,3人还存在参与打麻将等赌博活动的问题。在接受组织审查调查期间,3人互相串供,意图隐瞒相关违纪违法事实。2023年12月,俞浩、叶建军分别受到撤销党内职务和政务撤职处分,刘建受到党内严重警告处分。

2.闵行区莘庄工业区招商引资部工作人员辛国峰违规接受宴请和收受礼品礼金的问题。2015年至2022年,辛国峰在莘庄工业区西区公司工程管理科任职期间,多次在逢年过节期间接受管理服务对象宴请并收受礼品礼金,礼金合计12000元。2024年3月,辛国峰受到党内严重警告处分。

3.闵行区华漕镇城市运行管理中心党支部书记俞君、综合行政执法队副队长(二级主办)张辉、一级行政执法员钱文超等3人违规接受宴请、收受礼金的问题。2023年5月、11月,俞君接受管理服务对象宴请2次,收受礼金共3000元,还存在与他人串供,意图隐瞒相关违纪事实的行为。2022年8月至2023年11月,张辉接受管理服务对象宴请10次,收受礼金共17000元。2022年8月至2023年11月,钱文超接受管理服务对象宴请8次,收受礼金共14000元。2024年2月,俞君、张辉、钱文超分别受到党内严重警告处分。

崇明区纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题

1.崇明区绿化和市容管理局原党组书记、局长,区林业局原局长陈翠娥接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2014年至2023年,陈翠娥多次违规接受私营企业主宴请;2018年至2022年,陈翠娥多次违规收受管理和服务对象礼金。陈翠娥还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.崇明区新河镇新梅村“两委”班子成员倪荣丽等人接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2020年年底和2022年10月,新河镇新梅村党总支书记、村委会主任倪荣丽及班子成员钱理忠、郁鼎杉、龚玲花、包永平等5人先后两次接受私营企业主宴请。倪荣丽受到党内警告处分,其余人均受到相应处分。