【一周纪事】市委第十一轮巡视工作动员部署会召开;4人被查……
2021年11月22日 16:28
分享到:

  WDCM上传图片

 

  上海

  ▼十一届市委第十一轮巡视工作动员部署会召开

  近日,上海召开十一届市委第十一轮巡视工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长刘学新出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长胡文容宣布十一届市委第十一轮巡视组长授权任职及任务分工决定。

  ▼上海市通报四起群众身边的腐败问题(点击查看详情)

  浦东

  ▼中国共产党上海市浦东新区第五次代表大会召开

  近日,中国共产党上海市浦东新区第五次代表大会圆满完成各项任务并胜利闭幕。大会选出了新一届区委、区纪委,通过了关于中共上海市浦东新区第四届纪律检查委员会工作报告的决议。

  ▼中国共产党上海市浦东新区第五届纪律检查委员会举行第一次全体会议

  近日,中国共产党上海市浦东新区第五届纪律检查委员会举行第一次全体会议。戚玉箐主持会议。会议选举产生了新一届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,戚玉箐当选为区纪委书记,解军、包蕾、顾德军当选为区纪委副书记。沈聪、卫刚华、顾明安、刘超、姚亚英当选为区纪委常委。

  ▼召开常委会传达学习十九届六中全会精神

  近日,浦东新区纪委监委召开常委会,传达学习十九届六中全会精神、习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲以及李强同志在第四届虹桥国际经济论坛“中国浦东高水平改革开放和建设开放性世界经济”分论坛上的致辞,研究部署有关工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任戚玉箐主持会议并领学。

  ▼制定《浦东新区纪委监委关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作举措》

  近日,浦东新区纪委监委召开常委会,专题研究《浦东新区纪委监委关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作举措》。区委常委、区纪委书记、区监委主任戚玉箐参加会议并讲话。

  徐汇

  ▼中国共产党上海市徐汇区第十一次代表大会召开

  近日,中国共产党上海市徐汇区第十一次代表大会胜利闭幕。大会选举产生中国共产党上海市徐汇区第十一届纪律检查委员会,并表决通过了《中国共产党上海市徐汇区第十一次代表大会关于中国共产党上海市徐汇区第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会批准区第十届纪律检查委员会的工作报告。

  ▼中国共产党上海市徐汇区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议

  近日,中国共产党上海市徐汇区第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届纪律检查委员会常务委员会委员;选举何雅为区纪委书记,袁欣华、何聪、卢芸为区纪委副书记。选举结果报中共徐汇区第十一届一次全会批准。会议由何雅同志主持。会议审议通过了《徐汇区纪委关于加强自身建设的意见》。

  ▼十一届区纪委委员集体瞻仰龙华烈士陵园并参观首届中共中央监察委“四烈士”专题展

  近日,十一届徐汇区纪委委员在区委常委、区纪委书记何雅的带领下共同瞻仰龙华烈士陵园并参观“借次清霜坚傲骨——龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士专题展”。

  长宁

  ▼黄庆伟赴区发改委调研经济数字化工作

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄庆伟到区发改委调研指导。黄庆伟充分肯定了区发改委在统筹推动全区综合经济发展与改革中所做的工作并提出工作要求。

  ▼召开常委会专题学习传达党的十九届六中全会精神

  近日,长宁区纪委召开十届区纪委第120次常委会,学习传达党的十九届六中全会精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄庆伟主持会议并讲话。会议传达了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。

  ▼召开监督工作联席会议2021年度第三次会议

  近日,区纪委监委召开监督工作联席会议2021年度第三次会议,回顾总结政治监督具体化常态化工作开展情况,并对近期政治监督重点工作进行部署,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄庆伟出席会议并讲话。

  ▼上海上实国际贸易(集团)有限公司财务部原副经理蒋薇轶涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查(点击查看详情)

  ▼上海电气通讯技术有限公司原总经理沈欣,原财务总监毛利民,原营销总监、商务部部长金航涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查(点击查看详情)

  普陀

  ▼举行理论学习中心组(扩大)学习活动

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,近日,普陀区纪委举行理论学习中心组(扩大)学习活动。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任高路出席活动并讲话。

  虹口

  ▼召开基层纪检监察机构自办案件工作推进会

  近日,区纪委监委召开基层纪检监察机构自办案件工作推进会议。区委常委、区纪委书记姜勇出席会议并讲话。

  杨浦

  ▼余海虹赴杨浦区住房保障和房屋管理局开展调研工作

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任余海虹一行至杨浦区旧改指挥部,对旧区改造和旧住房综合改造等房管重点工作开展专项调研。

  ▼召开专题学习会

  近日,杨浦区纪委监委专题学习上海市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新同志署名文章《具体化常态化开展政治监督》,研究贯彻落实举措。杨浦区委常委、区纪委书记、区监委代理主任余海虹主持学习会。

  静安

  ▼举行专题学习会学习领会党的十九届六中全会精神

  近日,区纪委常委会理论学习中心组举行专题学习会,学习领会党的十九届六中全会精神。会议由区委常委、区纪委书记、区监委代理主任高飞主持。

  闵行

  ▼中国共产党上海市闵行区第七次代表大会召开

  近日,中国共产党上海市闵行区第七次代表大会圆满完成各项任务并胜利闭幕。大会选举产生了新一届区委和区纪委,通过了关于六届区纪委工作报告的决议。

  ▼中国共产党上海市闵行区第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议

  近日,中国共产党上海市闵行区第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届纪律检查委员会常务委员会委员;选举梁经军为区纪委书记,俞锦祥、陈煜、金知君为区纪委副书记。选举结果报中共闵行区委七届一次全会批准。会议由梁经军同志主持。

  ▼召开常委会、委务会学习贯彻十九届六中全会精神

  近日,区纪委监委组织召开区纪委常委会、监委委务会扩大学习会,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任梁经军主持会议。

  ▼召开党史学习教育领导小组第四次全体会议

  近日,区纪委监委党史学习教育领导小组召开第四次全体会议,总结委机关党史学习教育第二阶段开展情况,研究部署下一阶段党史学习教育工作。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区纪委监委党史学习教育领导小组组长梁经军出席会议并讲话。

  宝山

  ▼召开区纪委常委(扩大)学习会

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任钱樑主持召开区纪委常委(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神和市区有关会议精神,安排部署贯彻落实措施。

  嘉定

  ▼中共嘉定区六届纪委七次全会召开

  近日,中共上海市嘉定区第六届纪律检查委员会召开第七次全体会议。会议审议通过了六届区纪委向区第七次党代会的工作报告。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯捷主持会议。区纪委副书记、区监委副主任周敏就工作报告(审议稿)作起草说明。全体区纪委委员出席会议。

  ▼冯捷赴马陆镇调研

  近日,嘉定区委常委、区纪委书记、区监委主任冯捷赴马陆镇调研经济社会发展和全面从严治党工作。

  金山

  ▼沈永兵赴金山卫镇、吕巷镇、张堰镇调研

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任沈永兵带队赴金山卫镇、吕巷镇、张堰镇调研,区纪委副书记顾美萍,区纪委副书记、区监委副主任蔡宏杰、黄仙彪参加调研。

  ▼区纪委监委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

  为深入学习党的十九届六中全会精神,近日,金山区纪委监委理论学习中心组进行专题学习研讨。会议还学习了区第六次党代表大会精神。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任沈永兵主持会议并讲话。

  松江

  ▼区委组建专项巡察组开展涉粮问题专项巡察

  按照市委巡视办统一部署和区委巡察工作领导小组的具体安排,区委组建专项巡察组开展涉粮问题专项巡察。区委专项巡察组于2021年11月18日至2021年12月17日,分别对区经委(粮食和物资储备局)、区农业农村委、区商发集团及其下属中良公司、粮油购销公司开展巡察工作,延伸巡察泖港粮库、油墩港粮库、新五粮库、叶榭粮库、新浜粮库。

  青浦

  ▼中共上海市青浦区第五届委员会第十四次全体会议举行

  近日,中国共产党上海市青浦区第五届委员会第十四次全体会议举行,学习贯彻十九届六中全会精神,传达全市党员负责干部会议精神;审议五届纪委工作报告,酝酿六届纪委委员候选人预备人选建议名单。全会由区委常委会主持。

  ▼青浦区监委首次向区人大常委会报告专项工作

  近日,第五届青浦区人大常委会第四十九次会议听取了青浦区监察委员会关于开展廉政教育专项工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,区人大常委会首次听取区监委专项工作报告。区监委代理主任叶靖代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  ▼叶靖赴白鹤镇开展工作调研

  近日,区委常委、区纪委书记叶靖赴白鹤镇开展工作调研。叶靖认真听取白鹤镇工作情况汇报,对白鹤镇的前期工作表示肯定,并对下阶段工作提出要求。

  ▼区纪委常委会理论学习中心组专题学习传达党的十九届六中全会精神

  近日,区纪委常委会理论学习中心组举行学习会,专题学习传达党的十九届六中全会精神。区委常委、区纪委书记叶靖主持会议并讲话。

  ▼五届区委第十二轮巡察反馈情况集中公布

  近日,区委第一、第二、第三、第四巡察组分别对区委办公室(区委研究室、区委保密办)、区人大机关党组、区政府机关党组、区政协机关党组、区委党史研究室(区地方志办公室)、区融媒体中心、区发改委党组、区商务委党组、区区域办党组、区民防办党组、区民政局党组、区体育局党组、区统计局党组、区文旅局党组、区退役军人局党组、区医保局党组等16家单位进行了第十二轮巡察情况反馈。区委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会,对做好巡察整改工作提出明确要求。

  奉贤

  ▼中国共产党上海市奉贤区第五届委员会举行第一次全体会议

  近日,中国共产党上海市奉贤区第五届委员会第一次全体会议举行。会议选举了中国共产党上海市奉贤区第五届委员会常务委员会委员、书记、副书记,并通过中国共产党上海市奉贤区第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  ▼区委书记庄木弟调研区纪委监委工作

  近日,区委书记庄木弟赴区纪委监委,就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及区第五次党代会精神,按照市纪委监委对奉贤全面从严治党提出的要求,向新一届区纪委领导班子提出新要求、新期待。区委常委、区纪委书记郑立锋出席会议。

  ▼五届区纪委常委会召开第一次会议

  近日,五届区纪委常委会召开第一次会议,传达学习党的十九届六中全会精神和区第五次党代会精神。区纪委书记郑立锋出席会议并讲话。

  ▼郑立锋赴青村镇开展走访调研

  近日,区委常委、区纪委书记郑立锋赴青村镇开展走访调研,实地了解经济社会发展、乡村振兴和党风廉政建设等情况。

  ▼召开常委会会议专题研究工程建设领域预防腐败体制机制建设

  近日,区纪委召开常委会会议,学习贯彻市纪委监委主要领导工作要求及区委书记庄木弟调研区纪委监委时提出的工作要求,专题研究工程建设领域预防腐败体制机制建设。区委常委、区纪委书记郑立锋主持会议并提出工作要求。

  崇明

  ▼沈雪峰深入乡镇走访调研

  近日,区委常委、区纪委书记沈雪峰先后赴建设镇、庙镇、竖新镇、向化镇等乡镇调研,实地考察并听取各乡镇经济社会发展和纪检监察工作情况。

  ▼召开纪委常委会、监委委务会传达学习党的十九届六中全会精神

  近日,区纪委监委召开纪委常委会、监委委务会,传达学习党的十九届六中全会和市委、区委相关会议精神,研究贯彻落实举措。区委常委、区纪委书记沈雪峰主持会议并讲话。