市纪委监委召开市管企业、市管金融企业纪检监察工作座谈会
2020年9月15日 14:11

  近日,市纪委监委召开市管企业、市管金融企业纪检监察工作座谈会,总结深化派驻机构改革以来取得的成绩,部署下阶段工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新出席会议并讲话。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,今年以来,市管企业、市管金融企业纪检监察机构牢记初心使命,把握职责定位,自觉服从服务疫情防控和经济社会发展大局,深入贯彻落实中央纪委四次全会精神,认真抓好纪检监察体制改革任务的深化落实,规范精准开展监督执纪执法工作,进一步深化标本兼治,纪检监察工作不断取得新成效。

  刘学新强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,旗帜鲜明强化政治监督,督促企业各级党组织和党员干部把“四个意识”“四个自信”“两个维护”转化为治企有方、兴企有为、攻坚克难的实际行动。围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,聚焦常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好三大攻坚战、基本民生保障等,跟进监督、精准监督、全程监督、创新监督,推动企业各级党组织全力做好疫情防控和经济社会发展的各项工作。

  刘学新指出,要持续深化派驻机构改革,准确把握派驻监督“探头”和“前哨”的职责定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。紧扣纪检监察主责主业,严格按照授权及规定程序开展工作,在履行监督专责上用心用力、取得实效。深化细化全面从严治党“四责协同”机制,抓住党委这个关键和“一把手”这个要害,加强督促检查,层层传导压力,以管党治党责任带动各项责任落实。

  刘学新要求,要坚持监督在一线跟进,紧盯“关键少数”,用好监督方法,不断提升日常监督质量。把“严”的主基调长期坚持下去,坚决查处违反中央八项规定精神行为,深挖细查违规公款吃喝、公车私用等“四风”问题,始终保持正风反腐高压态势,督促企业把巡视整改抓实抓细抓到位。强化自身建设,进一步提高业务能力和工作水平,严格规范内部管理,坚决杜绝安全问题发生,推动市管企业、市管金融企业纪检监察工作高质量发展。

 

   WDCM上传图片 

 

  委领导戴骅、施涛,驻市委宣传部、国资委、各市管金融企业纪检监察组组长,各市管企业纪委书记,各有关厅部室负责同志出席会议。驻浦发银行、太保集团纪检监察组和上汽集团、光明集团、隧道股份、东方国际纪委作交流发言。