不能读取jquery

市纪委监委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会
2019年9月30日 16:32

  近日,市纪委监委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会。市委副秘书长、市纪委副书记、市监委副主任马乐声出席会议并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要指示精神,按照党中央和市委部署要求,巩固和拓展主题教育成果,做到始终坚定理想信念、强化责任担当、提高忠诚觉悟,进一步推动全市纪检监察工作实现高质量发展。市纪委副书记、市监委副主任戴骅主持会议,并对市纪委监委领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的情况进行通报。

  会议总结了市纪委监委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果。主题教育开展以来,市纪委监委坚决贯彻落实党中央、市委工作部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育目标任务,聚焦人民群众期待,结合纪检监察工作实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来,整体推进、贯穿始终;坚持聚焦首要任务、聚焦专项整治、聚焦自身实际,把整改落实作为主题教育务求实效的重要抓手,结合学习调研发现的问题以及检视出的问题,深挖问题根源,制定整改落实举措。做到了真抓真改,即知即改、立行立改,确保主题教育高质量扎实推进。

  会议要求以本次主题教育总结会议为契机,继续巩固和深化主题教育成果。一是要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果与推进全市纪检监察工作紧密结合起来,紧紧围绕制约全面从严治党向纵深发展的瓶颈问题、人民群众反映强烈的突出问题和基层纪检监察机关普遍关注的重点问题,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找方向、找方法、找答案。二是要锲而不舍以钉钉子精神抓好主题教育中检视问题的整改落实,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察上海重要讲话精神和党中央关于全面从严治党重大决策部署,逐条对标对表,制定整改举措,抓好督查督办。要对已经整改完成的问题,组织开展“回头看”,抓好巩固提高,防止反弹回潮;对正在整改的,加大推进力度,尽快见到实效;对尚未落实或落实不到位的,深刻剖析原因,抓紧进行整改。三是要落实持之以恒推动本市全面从严治党不断向纵深发展,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动。践行“两个维护”,抓好政治监督和日常监督,紧紧围绕落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务、提出的五方面工作要求,做到重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以铁的纪律确保中央重大决策部署在上海落地见效。四是要把政治建设摆在首位,严格日常监督管理,坚持不懈锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,弘扬革命理想高于天的精神,秉持献身党和人民事业的崇高情怀,保持斗争精神、增强斗争勇气,着力增强履职本领,当好党和人民的忠诚卫士。

  市纪委监委各厅部室、机关党委、市清风苑管理中心、市委巡视办有关同志和机关离退休支部代表列席会议。