不能读取jquery

深入推进派驻监督工作高质量发展 本市召开深化市纪委监委派驻机构改革动员部署会
2019年6月6日 09:19

  昨天,本市召开深化市纪委监委派驻机构改革动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央纪委和市委的坚强领导下,扎实推动深化派驻机构改革落地见效。市委常委、常务副市长陈寅主持会议。

  会议指出,要提高政治站位、增强政治觉悟,深刻认识深化派驻机构改革的重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于加强派驻监督工作的一系列重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  会议强调,驻在部门党委要把自己摆进去,全面履行主体责任,深化细化“四责协同”机制,层层压实管党治党政治责任,推动全面从严治党各项决策部署落到实处。要加强对干部的日常管理监督,把更大功夫下在平时,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。要正确对待监督,习惯接受监督,自觉欢迎监督,积极支持派驻机构履行职责。各派驻机构要主动适应改革的新形势新任务新要求,明确职能定位,聚焦监督责任,主动担当作为,发挥好“探头”和“前哨”作用。要健全领导体制,加强市纪委监委对派驻工作的领导。要严明政治纪律,强化派驻机构的政治监督。要紧紧围绕日常监督这一基本职责,做深做细做实,提升派驻监督全覆盖质量。要加强自身建设,打造一支过硬的派驻干部队伍。

  会上,市市级机关纪检监察工委、太保集团、上海机场集团、华东政法大学分别作了交流发言。