不能读取jquery

嘉定:身边案例“说话” 警示教育入心
2019年4月13日 16:57

  “我因为金钱诱惑走上违纪违法道路,无法用语言表达自己的痛苦,后悔莫及……”近日,在嘉定区纪委监委组织的警示教育片观看现场,大屏幕上该区房产交易中心原工作人员施某的忏悔,令在场的党员干部和公职人员深受警醒。一位干部在观看该片后表示,将不断强化纪律意识和底线思维,让围猎者无“猎”可“围”。

  今年以来,嘉定区纪委监委坚持强化警示教育,以该区发生的典型违纪违法案件为素材,拍摄制作警示教育片并组织全区党员部和公职人员观看,教育党员干部以案为鉴,警钟长鸣。

  在上述案例中,嘉定区房地产交易中心个别工作人员接受房产中介贿赂,在审核登记多道环节上违规操作,帮助他人突破限购政策,最终受到严肃查处。嘉定区纪委监委相关负责人介绍说:“以身边事教育身边人,更能够引起党员干部的共鸣。我们将该案拍摄成警示教育片并组织大家观看,引导党员干部进一步筑牢拒腐防变底线。”

  为提升警示教育实效,嘉定区纪委监委不断丰富教育形式,不仅将典型违纪违法案件拍成警示教育片,还成立了“廉政教育讲师团”,组织办案一线的纪检监察干部向全区党员干部和公职人员开展警示教育剖析,以身边事明纪释法,让党员干部从中受警醒、明底线、知敬畏。

来源: 嘉定区纪委监委