不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤:同心划船 同向发力 深入推进“四责协同”机制建设
2018年8月9日 10:29

  近日,奉贤区召开全面从严治党“四责协同”机制建设推进大会,出台《奉贤区关于进一步推进全面从严治党深化落实“四责协同”机制建设的实施意见》,发布全面从严治党“四责协同”责任主体清单,部署推进相关工作。

  会上,区委书记庄木弟指出,做好全面从严治党“四责协同”机制建设工作,就要切实把落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的横向协同协作与纵向压力传导有机结合起来,不断推动知责明责、履责督责、考责问责等环节形成闭合,形成主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的责任落实体系,实现本区管党治党责任从“要我做”到“我要做”的转变,维护政治生态从“一家做”到“大家做”的转变。

  庄木弟强调,做好全面从严治党“四责协同”机制建设工作,就要立足奉贤实际,聚焦强基础、重落实、贵创新、看效果,形成同心划船、同向发力的生动局面。强基础,就是要抓住“领导干部”这个关键少数,带头以上率下,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪,进一步强化基层党组织建设,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力。重落实,就是要聚焦重点领域、重点岗位、重要方面,做到管党治党与业务工作同考虑、同部署、同实施、同检查。贵创新,就是要始终保持“赶考”状态,用创新思维解决“四责协同”推进中的短板弱项,用创新方法划清问责和容错界限,用创新机制夯实执行力,坚决纠正和查处阳奉阴违、有令不行的行为。看效果,就是要坚持问题导向,厘清履职责任,明确“做什么、谁来做、怎么做”,强化日常督导,推动“巡察+365”工作,做到见微知著、警钟长鸣,营造风清气正的政治生态和干事创业氛围。

来源: 奉贤区纪委监委