不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市绿化和市容管理局:清风扬正气 廉韵沁人心
2018年8月8日 09:19

  近日,以“用朗读致敬新时代、用故事激励新征程、用廉洁营造新风尚、用行动续写新辉煌”为主题的“荷风细雨”朗读者廉洁文化活动在古猗园举办。市绿化和市容管理局党组副书记崔丽萍,嘉定区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑出席会议并致辞。市绿化和市容管理局直属单位纪委、嘉定区各街镇纪(工)委、南翔镇党委等党建联建共建单位60余人参加活动。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  近年来,古猗园依托公园悠久的历史底蕴、丰富的文化内涵、鲜明的个性特征和多彩的艺术魅力等资源优势,将古典园林特色、传统文化内涵、廉洁勤政思想串联成一条公园廉洁文化教育线路。以“古猗清韵”为主题,通过开辟“四个一”即“一线、一堂、一馆、一景”格局,营造了具有古典园林特色的倡廉、崇廉、守廉、践廉的浓厚氛围,形成了具有优秀传统文化特质的市级廉洁文化教育基地,加强了反腐倡廉的宣传,弘扬了爱国、正气、清廉、自律的思想品格。

  此次活动由“莲之颂”“莲之韵”“莲之雅”三部分组成。伴随着悠扬的古筝、长笛曲目,古猗园志愿者代表、作业服务企业代表在盆景园、清风廊、不可无竹居、君子堂相继表演原创荷花散文,展现荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉政寓意。在清磬山房内,党员领导干部带头朗诵《猗园清风荷香赋》《爱莲说》等廉政原创作品,共建单位共同演绎舞蹈《猗莲雅韵》、说表剧《古代清官》、评弹《荷花·廉政》、情景朗诵《像莲花一样纯净》、歌曲《清风廉心》等。书画家们还现场绘制了“莲韵清风”图,希冀古猗园继续发挥好自身资源优势,推动廉洁理念深入人心。

 

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

来源: 市纪委监委驻市建设交通工作党委纪检监察组