市纪委监委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021年6月11日 16:14
分享到:

  今年是中国共产党成立100周年,党中央决定向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。6月10日,市纪委监委举行仪式,向30名老党员现场颁发纪念章。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新出席仪式并讲话。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,在建党100周年之际,党中央决定颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视和对离退休干部的关心、爱护和牵挂,不仅是对“光荣在党50年”的老党员老同志的荣誉表彰,也是对全体党员干部的精神鼓舞、鞭策激励。要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和市委工作要求,及时把党的关怀和温暖传递给老党员老同志,切实增强广大纪检监察干部的荣誉感、使命感和归属感,进一步激励全市纪检监察系统党员干部不忘初心、牢记使命,赓续传统、开拓创新,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程上再立新功。

 

  WDCM上传图片

 

  刘学新指出,我们党建党一百周年的历史,既是党领导中国人民进行革命、建设、改革的历史,也是党不断加强纪律建设、始终反对腐败、建设廉洁政治的历史。不论时代如何变迁、经历多少磨难考验,自从加入中国共产党,老同志都坚决听党话、跟党走、做党的忠诚卫士,始终初心不改、使命不变,生动诠释了纪检监察人对党忠诚、无私无畏的优良传统和历久弥新、永不褪色的红色基因。老同志夙夜在公、勇于担当,推动上海纪检监察工作始终与改革同步、与发展同行,为顺利推进全市改革开放和现代化建设提供了重要保障。

 

   WDCM上传图片

 

  刘学新指出,历届市纪委班子和纪检监察战线老同志打下的良好基础,为在更高起点推动上海纪检监察工作高质量发展提供了有利条件。去年以来,市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把落实“两个维护”作为新时代纪检监察工作的根本和灵魂,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移深化全面从严治党。紧紧围绕党中央重大决策部署和习近平总书记交给上海的重大任务,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,打好三大攻坚战和深化“五个中心”建设、强化“四大功能”、推进长三角一体化发展战略等,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。深化细化全面从严治党“四责协同”机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现纠“四风”树新风并举,坚定不移推动巡视巡察工作,不折不扣落实中央巡视整改要求,纪检监察各项工作取得了新进展新成效。

 

   WDCM上传图片 

 

  刘学新强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,一如既往、始终不渝贯彻落实好党的老干部各项政策,不断提升服务保障水平,怀着满腔热情和深厚感情在政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,为老同志创造更好的生活环境和条件。希望老同志在保重身体的同时,不忘初心使命,永葆政治本色,一如既往地关心、支持上海纪检监察工作。继续发挥好“传帮带”作用,积极参与委机关新老干部结对等活动,在弘扬党的优良传统、培养新一代纪检监察干部方面发挥示范和教育作用。以开展党史学习教育为契机,引导年轻干部树立正确的世界观人生观价值观,自觉弘扬好作风、继承好传统,为打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军作出贡献。

  据悉,市纪委监委还将于近期对其他25名老同志上门颁发纪念章。

 

   WDCM上传图片