不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

上海:把问题整改作为巡视工作落脚点,切实做好巡视“后半篇文章”
2018年6月14日 09:18

上海:把问题整改作为巡视工作落脚点

 

  日前,上海市委书记李强主持召开市委书记专题会,听取十一届市委第二轮巡视工作情况汇报,强调要认真贯彻落实中央巡视工作五年规划,进一步深化政治巡视,抓好巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。同时明确要求召开市政府各部门党政负责同志和派驻纪检监察组负责同志参加的巡视工作专题会,通报第二轮巡视工作情况,推动各单位对照巡视发现的问题,举一反三,开展自查自纠,做到即知即改、立行立改。

  根据市委要求,市委巡视工作领导小组召开市委巡视工作专题会。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长廖国勋在会上指出,要推动市政府各单位党委(党组)落实管党治党责任,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,把抓好巡视整改作为履行管党治党政治责任的重要体现,作为推动上海全面从严治党有新作为的重要举措。

  会议通报了第二轮巡视发现部分单位存在的问题,分析了问题发生的原因。廖国勋强调,要把问题整改作为巡视工作的落脚点,切实做好巡视“后半篇文章”。要在思想上高度重视,解决好“想不想”整改的问题。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治觉悟,把巡视整改和自查自纠作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决向党中央对标看齐的过程,作为严明党的政治纪律和政治规矩、切实履行“两个维护”政治责任的过程,作为坚持以党的政治建设为统领、严肃党内政治生活、净化党内政治生态的过程,做到真反思、真整改、真负责,确保整改取得实效。

  要敢于动真碰硬,解决好“敢不敢”整改的问题。被巡视单位党委(党组)要对标党中央和市委的部署要求,党委书记要承担起第一责任人的责任,班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改工作,坚决纠正“只表态不表率,只挂帅不出征”等虚浮作风,坚决抵制抓整改“摆样子”、搞形式主义等现象。

  要掌握正确方法,解决好“会不会”整改的问题。要坚持实事求是,具体问题具体分析。要强化督查督办,被巡视单位要以巡视反馈问题为依据制定问题清单、任务清单和责任清单,使整改工作可量化、可检查、可问责。被巡视单位党委(党组)要定期听取整改情况汇报,定期梳理整改进展,持续跟踪督办。要落实整改责任,把巡视整改作为“四责协同”机制的重要内容,确保巡视整改成效。

来源: 中央纪委国家监委网站