不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

崇明:明确着力环节做实做细做深纪检监察工作
2018年4月16日 13:58

  崇明区检察院结合工作实际,以加强机关管理、推进“四责协同”、强化检务督察、严肃监督执纪为着力环节,做实做细做深纪检监察工作。

  抓住一个重点。针对机关管理松软问题,紧盯监督不放松。对各类假期规定和请销假制度进行梳理修订,实行所有检察人员出国(境)、出省报备制度,出国护照实行集中统一管理等工作措施。

  做实二个常态。做实季度党风廉政建设联席会议和季度廉政讲评两项常态化工作,结合内设机构改革和院机关党总支换届选举,调整充实联席会议成员,配齐配强党务人员和兼职纪检员队伍,切实发挥好联席会议和廉政讲评在党风廉政建设和队伍建设中的作用。

  突出三项监督。通过季度联席会议、廉政讲评等形式抓好对落实“四责协同”情况的监督检察。结合崇明区域特点和检察队伍实际,研究制定“八小时外”监督管理规定,落实纪律禁令执行情况监督。严格案件质量把关,研究开展对案件的质量评查和个案评鉴制度执行情况监督。

  开展四项检务督察。扎实开展检察服务窗口,考勤制度执行情况,随案表格、办案人员签字、归案入档等“三个规定”执行情况,作风建设情况等四项重点检务督察工作,在督促检查上不松劲、不间断、不手软,坚持严管就是厚爱,常抓不懈。

来源: 崇明区纪委区监委