不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

徐汇区发改委: 构建“四责协同”机制 落实全面从严治党要求
2018年2月11日 13:45

  徐汇区发改委党组深入贯彻落实徐汇区委“四责协同”机制工作要求,制订了《区发改委党组关于落实全面从严治党向纵深发展,构建“四责协同”工作机制的实施方案》。明确了在推进全面从严治党责任中党组主体责任、纪检组监督责任、党组书记第一责任以及班子成员“一岗双责”的职责定位,努力构建层层落实责任、层层传导压力的全面从严治党责任体系。

  一是在“知责”方面,及时传达学习上级精神文件,形成领导班子及个人推进全面从严治党责任清单;组织形式丰富的宣传教育,做到人人知责、人人守责。

  二是在“履责”方面,党组书记率先垂范,班子成员落实统筹分管部门的全面从严治党责任,科室负责人自觉履行从严治党的岗位职责;进一步修改完善各项制度,形成照制度做实、用制度管人的良好氛围。

  三是在“督责”方面,定期召开班子成员履行“一岗双责”点评会,年度履职情况和全面从严治党责任清单,公开接受群众监督;进一步推进落实党风廉政建设责任签约制度、谈心谈话制度、党务公开和干部廉政档案工作。

  四是在“述责”方面,班子成员结合全面从严治党责任清单和民主生活会等工作,一年两次述责述廉,并根据区委安排向区纪委述责述廉;科级领导干部结合日常工作向党组述责述廉,避免出现“两张皮”现象。

  五是在“问责”方面,党组强化全面监督,紧盯“关键少数”,坚持“第一种形态”常态化、问责常态化和执纪问责“1+1”。

来源: 徐汇区纪委