不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

奉贤区南桥镇:创新纪检工作方式 拉紧廉政警戒线
2017年12月5日 15:03

  “反腐败斗争永远在路上,作为纪检监察专员,深感责任重大。我们在履行监督执纪职责时必定毫不懈怠。”这是一位纪检监察专员在南桥镇纪委工作会议上的表态发言。

  为不断加强党员干部日常监督,南桥镇纪委积极创新廉政风险防控机制建设,组建了一支纪检监察专员队伍,拉紧廉政警戒线。

  严格把关,择优选配干部。通过意见征求、个别访谈、实地考察等多种方式,严格遴选出4名政治坚定、作风过硬、协调能力强的干部,担任纪检监察专员,切实打造一支忠诚、干净、担当的专职监督员队伍。

  明晰职权,厘清岗位职责。合理分工,明确“责任田”,实现对机关事业单位、社区农村、园区企业的监察全覆盖。制定《纪检监察专员工作职责》,细化9项监督职责、4项工作要求,确保开展工作有章可循,有规可依。

  聚焦聚力,强化监督执纪。加强领导干部日常监督,督促绷紧“廉洁弦”。开展巡查走访,发现问题,及时提醒告诫,坚持抓早抓小。协助参与案件办理,坚持有信必查、违纪必纠。目前,参加区纪委联合办案14次,对机关效能和作风建设开展常规性抽查20余次,督查走访基层单位31家。

来源: 奉贤区纪委