不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦区审计局:坚持把监督向一线延伸
2017年11月19日 10:30

  近年来,黄浦区审计局牢固树立责任意识、创新意识,始终坚持围绕中心,主动靠前工作,把监督向审计一线延伸。着眼规范审计执法行为和建设过硬审计队伍。

  一是建章立制,明确责任界限。研究制定了《黄浦区审计局党政领导班子成员落实党风廉政建设责任制工作分工》、《黄浦区审计局领导班子成员责任项目清单》,细化责任分解,明确责任范围、内容、主体和考核追究,切实担负起领导推进党风廉政建设的政治责任。

  二是分级分层,推动上下联动。制定了相应的岗位职责并组织签定了审计项目责任书和党风廉政建设责任书(承诺书),明确了党政主要领导、班子成员、科室负责人和一般审计人员等全体党员干部的责任范围和责任内容,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。

  三是抓好过程,强化监督力度。坚持审计项目开在哪里,纪检监督就“跟”到哪里,提高纪检监督频率,做到纪检组对每个审计项目都到场监督检查,推进审计“八不准”落实,筑牢反腐倡廉思想和制度防线。

来源: 黄浦区纪委