不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

虹口区法院:举办“传清廉家训 树文明家风 做优秀党员”朗读分享会
2017年8月12日 09:45

  近日,虹口区法院在“书香天地”读书角举办“传清廉家训,树文明家风,做优秀党员”朗读分享会。8位青年干警代表声情并茂地诵读了多篇经典篇目,带领干警们一起感悟清廉家训,传承文明家风。

  朗读分享会在毕淑敏的《提醒幸福》中拉开了序幕——“常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光”,意在引导干警用乐观积极的态度看待身边的人和事,正确体会人生苦中亦有甜、悲中亦有乐。随后朗读的《曾国藩家书》则提醒大家在面对成功时,要修身律己,万万不能骄纵蛮横;《傅雷家书》体现了父亲对儿子的苦心孤诣,在疼爱的同时,也不忘对其进行全方位教育。“读书志在圣贤,非徒科第;为官心存君国,岂计身家……”《朱子家训》以“修身”、“齐家”为宗旨,劝诫人们勤俭持家、安分守己。最后朗读的《亲爱的安德烈》片断,让大家看到价值观的碰撞,增强了父母与子女两代人之间的互相理解和信任。

  朗读分享会邀请了复旦大学法学院赵立行教授作精彩点评。区纪委委员、区法院副院长沈立指出,家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”。法院干警一定要重视家庭建设,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。同时勉励广大干警多读书,积极参加院内廉政文化活动。

  朗读会上,区法院干警们还进行了树立优秀家风,弘扬清风正气,发挥模范作用,争做优秀党员的公开承诺。

 

WDCM上传图片

来源: 虹口区纪委