不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

青浦区重固镇:严把三道关 筑牢工程建设领域防腐堤
2017年8月5日 09:52

  为了防范工程建设领域腐败现象的发生,近期,青浦区重固镇采取措施,严格把控新型城镇化建设中“组织领导和制度建设、审批流程和预算编制、招投标评审和验收审计”这三道关口,尽力确保建造的每一幢楼、每一条路、每一个项目都是“干净”的,是经得起时间检验的。

  据了解,重固镇成立了由镇长任组长的“重固镇建设工程招投标领导小组”,加强制度执行,强化内部监督等制度建设,筑牢组织领导和制度建设的“防洪堤”。

  镇有关部门还进一步规范限额以下工程建设项目的申报、审批流程,完善项目报批流程和各种申请表式,明确各申报单位的义务及各职能部门的工作职责。同时,积极引入第三方实行投标评审。第三方专业机构对申报单位提供的建设工程项目预算进行审核,以第三方审核价格作为预算资金申请依据,报领导小组集体讨论通过。

  在评审环节中,镇长牵头召开评审会,会上由规保办负责人向招投标领导小组汇报项目概况、预算金额、建设单位和拟定中标单位等情况,然后经领导小组集体讨论后确定中标单位和中标价下浮比例,坚决杜绝领导干部个人插手工程建设。所有项目竣工验收后严格按照有关文件规定进行审价,即使对限额以下所用经费较小的工程建设项目竣工,也须由规保办、财政所等部门进行联合验收,发现问题立即责令整改,待验收合格后方可正式签署验收意见,不让任何腐败行为有空子可钻。

来源: 青浦区纪委