不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定区建管委:推进“四责协同”机制贯彻落实
2017年7月30日 10:11

  嘉定区建管委认真贯彻落实嘉定区“四责协同”工作推进会精神,结合工作实际,认真研究部署贯彻落实“四责协同”机制工作举措,进一步加强全面从严治党,切实将党风廉政建设责任落到实处。

  一是统一思想认识。结合党工委会议、党政联席会议,专题组织学习《嘉定区关于全面从严治党“四责协同”机制建设的实施意见(试行)》和《2017年度嘉定区落实全面从严治党“责任闭环”工作方案》。制定《2017年度建管委落实全面从严治党“责任闭环”工作方案》,党政班子成员结合各自分管工作制定“责任项目”和“三份清单”。专题召开建管委贯彻落实“四责协同”机制工作推进会,党工委书记分别与党政班子成员、机关科(室)长、直属单位党政正职签订《履行全面从严治党责任承诺书》,进一步层层传递责任、传导压力,统一思想认识,确实把“四责协同”机制落到实处。

  二是完善规章制度。结合去年区委组织的党风廉政建设责任制专项检查中指出的建管委在“三重一大”制度执行上存在薄弱环节的问题,重新修订完善了《嘉定区建管委2017年关于执行“三重一大”制度的实施办法》,进一步规范程序、完善讨论、突出执行、加强监管。修订完善《关于科级领导干部报告个人有关事项的实施办法(试行)》等规章制度,加大对干部的管理,加强机关作风建设,不断营造风清气正的良好氛围。

  三是加大检查督导。3月至6月,区建管委专题部署了党风廉政建设专项检查工作,主要检查党建工作责任制落实、执行“三重一大”制度、执行财经纪律、贯彻落实中央八项规定精神等情况。检查采取各直属单位先行自查、而后单位之间相互检查、最后由建管委成立检查组对各单位实施抽查的方式进行,通过检查,进一步传导全面从严治党的责任。在检查中发现问题线索3件,其中办结2件,批评教育1人、提醒谈话2人。

来源: 嘉定区纪委