不能读取jquery

青浦:加强村居纪检委员队伍建设
2019年7月4日 09:23

  村居纪检委员是党的纪检干部队伍的重要组成部分,是基层全面从严治党的重要力量。青浦区纪委监委高度重视基层纪检队伍建设,充分发挥纪检委员作用,切实把从严治党、正风肃纪的要求落实到基层。去年村居换届以来,青浦区所有村居党支部都已配备纪检委员。

  一是明责任。明确村居党支部纪检委员的职责定位,重点监督党组织和党员干部执行党内法规及党的路线、方针、政策情况,贯彻落实上级决策部署情况,执行落实“三重一大”事项情况等,从制度层面解决村居纪检委员“干什么、怎么干”的问题,充分发挥纪检监督前哨作用。

  二是建机制。完善村居党支部纪检委员管理机制,街镇纪委建立健全纪检委员工作例会等制度,实行动态管理,增强其履责的责任感和使命感。制定纪检委员工作考核机制,明确科学、合理、具体的考核指标,定期根据考核结果进行奖惩,着力解决纪检委员指导交流不足、制约激励手段缺乏等问题。

  三是强素质。在常规培训和专题培训上下功夫,组织纪检委员重点学习《纪律处分条例》《监察法》等党规党纪,提高理论知识水平。开展纪检监察业务培训,建立纪检委员跟班学习机制,抽调纪检委员参与监督执纪工作和党风廉政建设责任制检查工作,进一步提高业务能力。

  四是严监督。组织纪检委员定期述责述廉,全面掌握纪检委员履职及廉洁从政情况。深入开展纪检监察系统党章党规党纪和法律法规教育,落实谈心谈话制度,全面了解纪检委员思想、生活和工作情况,压实监督责任。

来源: 青浦区纪委监委