不能读取jquery

松江:健全工作机制 强化扫黑除恶专项斗争协作配合
2019年7月2日 08:27

  扫黑除恶专项斗争开展以来,松江区纪委监委积极建立健全工作机制,深入实施联动办案,强化涉黑涉恶线索处置,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

  建立内部协作机制。积极发挥区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位作用,成立扫黑除恶工作专班,下设综合协调组、案件查办组等,强化内部协同配合,形成对问题线索收集排摸、集中管理、分析研判、调查处置、移送对接各环节的全链条式惩腐“打伞”工作模式。工作专班积极配合督导组下沉督导工作,对督导组提出的意见即知即改、真抓实改,第一时间对重要问题线索开展专门部署和集体研判。

  建立联动办案机制。与区委政法委、区公安分局、区扫黑办建立协作办案工作机制,进一步细化完善日常联系沟通、线索双向移送、协同办案、结果反馈等机制,深挖彻查涉黑涉恶案件背后腐败问题。构建双向移送、信息共享的工作机制,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件,坚持同步立案、同步调查,做到纪法衔接、协调推进。

  建立日常督导机制。按照日常分工联系,区纪委监委领导班子、监督检查室、派驻纪检监察组不定期结合有关工作,对全区各单位、各部门落实扫黑除恶专项斗争工作主体责任、监督责任情况进行督导。区纪委监委还通过制发工作提示、明晰工作口径等途径督促自查自纠,对线索排查零报告的单位分管领导进行约谈提醒,对工作推进不力的单位制发监察建议书,努力消除“等靠要”等思想误区。

  建立快速核查机制。对涉黑涉恶案件一律深挖其背后可能存在的腐败问题,坚持有“伞”必打、有“网”必破,对问题线索及时建立台账、组织集体研判、明确办理时限,及时对接移送,每一个重要问题线索都有对应的专案组,直查快办,快速突破。截至目前,共核查涉黑涉恶问题线索95件,立案28件。

来源: 松江区纪委监委