不能读取jquery

虹口:推动扫黑除恶专项斗争责任落实
2019年5月30日 09:24

  近日,虹口区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全区纪检监察组织继续做好扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任王智华出席会议并讲话。

  会议指出,要提高站位、凝聚共识,切实增强责任感和使命感。全区纪检监察组织要进一步提高政治站位,对标中央、市委有关要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,切实把扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治任务抓牢抓实。

  会议强调,要聚焦重点、扩线深挖,形成扫黑除恶专项斗争高压态势。落实区扫黑除恶专项斗争领导小组部署要求,与区委政法委共同研究起草惩腐打“伞”工作方案,并统筹各方形成合力,确保扫黑除恶、破“网”打“伞”同频共振。深入排查线索,聚焦群众反映强烈的重点行业和领域,揪出“保护伞”和腐败分子,确保一查到底。强化督导督办,与区委政法委成立联合督导组,从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面对全区扫黑除恶专项斗争进行督导。

  会议要求,要加强领导,严肃问责,推动扫黑除恶专项斗争责任落实。开展“一案三查”,既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“保护伞”,还要倒查党委政府的主体责任和部门的监督管理责任,对造成严重后果和不良影响的人员严肃追究责任。强化以案促改,用好纪律检查建议书和监察建议书,适时开展扫黑除恶专项斗争的巡察,推动发案单位堵塞制度漏洞。加强宣传及警示教育,积极营造扫黑除恶专项斗争惩腐打“伞”的浓厚社会氛围,对涉黑涉恶职务犯罪案件加大通报曝光力度。坚持打铁必须自身硬,严格纪检监察干部教育、管理和监督,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处。

来源: 虹口区纪委监委