不能读取jquery

松江:开展处分决定执行情况专项检查
2019年5月15日 14:06

  近期,松江区纪委监委对全区各级纪检监察组织2013年以来办结的党纪政纪(务)案件处分决定执行情况进行专项检查,着力杜绝处分决定“打白条”现象,维护纪律的严肃性和权威性。

  检查要求标准化。专项检查涉及的案件数量多,时间跨度长,被处分人员身份复杂。为避免检查标准不一,保证检查工作有序推进,区纪委监委会同区委组织部、区人社局等有关职能部门认真梳理上级和本区关于处分决定执行的文件,绘制了按时间段、处分档次、人员性质分类的处分执行要求一览表,印发相关单位作为自查依据。同时,区纪委监委举办处分决定执行业务知识专题培训,防止检查工作走过场。

  检查对象全覆盖。区纪委监委在各单位自查的基础上,通过查询,对全部数据进行查缺补漏,摸清底数。通过自查和集中检查相结合,检查对象实现两个“全覆盖”,即各单位对本单位十八大以来办结的所有党纪政纪(务)处分案件自查全覆盖,区纪委监委对各基层纪检监察组织收集整理的处分决定执行专项档案开展集中检查全覆盖。

  检查事项无遗漏。区纪委监委严格按照市纪委监委的要求,制订了具体可行的检查工作方案,明确检查内容、方法步骤、检查标准和具体要求。各基层纪检监察组织按照区纪委监委统一部署,及时对本单位办结的案件开展“拉网式”检查,聚焦案件送达宣布、钱款收缴、处分决定入档、人员考核、工资职级调降等执行事项全面收集材料,形成检查工作专项档案。

  针对检查中存在的处分决定宣布、送达不规范,处分材料归档不及时等问题,松江区纪委监委坚持客观分析、统筹考虑、分类处置,科学提出整改建议,并召开街镇纪委书记专题会议,就如何做好整改提出要求,明确要结合此次问题整改,建立健全长效机制,堵住问题发生的漏洞。

来源: 松江区纪委监委