不能读取jquery

嘉定:纪检监察巾帼助力构建“亲清”政商关系
2019年3月15日 16:03

  深化经济小区招商领域“四责协同”机制建设后,企业有没有获得感?窗口服务各项环节中是否存在形式主义官僚主义问题?……在嘉定持续优化营商环境的过程中,嘉定区纪委监委党风政风监督室这个“全员女干部”组成的集体,坚持不懈履责监督,助推构建“亲清”政商关系。近日,该集体荣获2017-2018年度上海市“三八红旗集体”称号。

  以“四责协同”营亲商之情。如何推动党员干部切实履责,真正想企业之所想、解企业之难愁?去年以来,区党风政风监督室牵头建立区落实中央八项规定精神解读联席会议工作机制,解读相关精神,开展纪律主题教育活动,通过长效管理机制推动中央八项规定精神在基层应知尽知,形成服务群众、服务企业的优良作风。同时,聚焦商务楼宇租赁、政府扶持资金额度、外出招商活动经费使用等关键环节,推动“责任+流程”再造,把权力、风险和责任晒在阳光下,让政企交流更规范。

  以有力监督筑清廉之境。为确保招商干部在企业交往中严守底线、保持清廉,这群“女将”们还切实履行监督第一职责,让招商引资工作始终在监督探头下运行。一方面,开展明察暗访,依托“网格化”监督平台加强检查,集中力量查摆和纠正形式主义、官僚主义问题,重点纠正查处不作为、乱作为、吃拿卡要、冷硬横推等行为,以监督推动作风要求在营商领域的党员干部中内化于心、外化于行。另一方面,主动寻找招商引资过程中存在的风险隐患,推动各经济小区及时堵漏建制。在她们的推动下,嘉定已经打造形成经济小区落实“四责协同”的“南翔蓝天模式”,并向全区推广,为“引凤”筑好“佳巢”。

来源: 嘉定区纪委监委