不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定: 开展纪律主题教育 淬炼纪检监察干部队伍
2018年5月21日 11:10

  “新时代赋予我们什么样的新使命?”“如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵?”“如何读懂习总书记的为民情怀?”……不久前,在嘉定区纪委区监委举办的微党课活动上,干部们交流讨论,学习氛围浓郁。为打造纪检监察铁军,近期,嘉定在全区纪检监察系统开展纪律建设年主题教育活动。

  此次纪律建设年主题教育活动主要有六方面内容:一是围绕党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷等内容,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是组织学习党章、《纪律处分条例》、中央八项规定实施细则、《监察法》等法规制度,切实强化纪检监察干部的纪律规矩意识;三是组织开展警示教育,用好用活反面教材;四是举办微型党课,创新学习形式,开辟学习平台,提高主题教育的实效性、主动性和创新性;五是以分片联组的形式,召开纪检监察干部组织生活会,开展对照检查,查找突出问题,及时落实整改;六是严肃查处纪检监察干部违纪违法问题,坚决防止“灯下黑”。

  “既有正面的宣传教育和学习,也有反面的问题案例剖析,为我们拧紧了思想的阀门。”一名参加学习的纪检监察干部有感而发。

  “打铁必须自身硬。身为纪检监察干部,必须坚定理想信念,守住纪律规矩底线,自觉增强“四个意识”,切实做到忠诚、干净和担当。”区纪委区监委相关负责人表示。

来源: 嘉定区纪委监委