不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安区纪委:“严字当头”狠抓自身建设
2018年3月16日 10:10

  “制度汇编2.0版本这么快就出炉啦,为这效率打call!”今年元宵节,静安区纪委区监委机关干部们走进办公室,每个人都收到了一份特殊的“礼物”:机关制度汇编。被称为“2.0版本”,是因为新静安成立以来区纪委机关已第二次大规模修订制度。翻开目录,赫然映入眼帘的就是《上海市纪检监察干部八条严禁行为》。这本小册子正是区纪委区监委机关新年伊始自身建设新气象的缩影。

  没有规矩,不成方圆。区纪委区监委把制度建设作为当前头号工程,修订制定制度近30项,从办文办会、日常管理到学习实践、办案纪律等都进行了详细的规范。在执行制度方面,区纪委区监委机关干部更是要求“严字当头”,为全区纪检监察干部带好头、作表率。

  严明工作规范。“怎么申请使用办案公车?”“办理调档介绍信找谁签发?”“监委发文流程和纪委一样么?”刚转隶一个多月,虽然工作和生活上对新环境已很快适应,但对机关日常运作的具体流程和要求,转隶干部们有时还不太清楚。此次机关制度修订针对办文办会、公车使用、办公设备申领等大家最关注、最常遇到的工作进行流程再造,汇编文书表式,让大家严格对照“标度尺”操作,进一步规范了工作流程。除了对原有相关制度进行修订,还针对机关内设机构和人员增加的实际,制定了收文办文、印章管理等流程管理方面的新制度,为机关高效运转提供有效保障。

  严格纪律要求。静安区纪委区监委坚持“严”字当头,加强制度建设。严格执行请销假制度,尤其对出国出境的请假,一律由“一把手”审批;严格执行工作纪律,保证良好的工作秩序,展现饱满的精神状态……“我们是政治机关,不仅工作要走在前面,自身要求也要比别人更严格。”静安区委常委、区纪委书记、区监委主任何以琴,在每一次机关干部会议上都会这样告诫大家。按照市纪委提出的纪检监察干部八条严禁要求,严明办案纪律,打造一支守纪律、能干事的纪检监察干部队伍。

  严抓学习提升。日前,区纪委区监委组建后第一次“一月一读”学习会举行,40岁以下机关干部以读书体会授课的形式每月推荐一本好书,这已是坚持多年的学习制度。此次制度修订,对原有的学习制度进行了融合修订,既保留了传统的周业务学习、季度一季一案分析,也有拓展视野的“清风讲堂”和学习小组交流制度。制度修订还对区纪委区监委微信群作了规范要求,让这个“微平台”成为学习资源集聚的自学交流平台。

来源: 静安区纪委