不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定:出台纪检监察干部“职业守则”
2017年11月8日 16:19

  身为纪检监察干部,应该牢记什么?坚持什么?追求什么?在党的十九大胜利召开之际,一份《嘉定区纪检监察干部职业守则(试行)》新鲜出炉,带着组织的叮咛送到了全区每一位纪检监察干部手中。“守则”简洁凝练的64个字,以“忠诚”“干净”“担当”为核心要义,激励纪检监察干部做全面从严治党的坚定者、奋进者、搏击者,接续奋斗,戮力前行,走好新时代的长征路。

  今年3月以来,嘉定区纪委开展了全系统的“铁军”标准大讨论活动,在访问海采、问卷调查、联组学习、“学先进、勇担当,明纪律、守底线”思想教育等一系列活动中碰撞智慧火花,对纪检监察干部的职业形象进行了集体“画像”:第一句“忠诚于党,尊崇党章,履职尽责,维护纪法”,要求纪检监察干部以对政治品格的刻画,体现出不变的“初心”和坚定的理想信念,时刻牢记党章赋予的使命,履行好职责;第二句“干净立身,诚信为本,不偏不惧,负重致远”,强调纪检监察干部要有坦荡的人格、守正的底线、刚毅的节操以及肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,要“打铁必须自身硬”,做到心有规矩、行有尺衡,唯有定力才能行得远、行得好;第三句“担当有为,严实深细,打虎拍蝇,正风肃纪”,以习近平总书记提出的“严实深细”来诠释担当与作为,推动纪检监察干部深化“三转”、改进作风、提升能力,领悟新时代,展现新作为;第四句“廉筑嘉境,服务人民,敢为人先,砥砺奋进”,号召全区纪检监察干部保持坚韧执着,决心坚如磐石,以心系群众、爱民为民的家国情怀,以勇当排头兵、敢为先行者的气概,打造嘉定风清气正的政治生态,助力实现“海晏河清、朗朗乾坤”的美好愿景。

  当前,嘉定区纪委正组织全系统深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化《职业守则》的实践运用,使之内化于心、外化于行,引领全体纪检监察干部在锻造忠诚、干净、担当的“铁军”之路上再出发。

来源: 嘉定区纪委