不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市公安局:夯实三项举措 强化十九大安保期间队伍纪律作风建设
2017年9月24日 11:00

  今年以来,市公安局党委牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,瞄准民警综合素质一流、幸福指数一流、国际形象一流的目标定位,全面加强队伍正规化专业化职业化建设,为圆满完成十九大安保任务提供了坚强的政治保证和纪律保障。

  政治建警往心里做。注重以理想塑人。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导民警自觉把忠诚、为民的政治品格转化为做好各项安保维稳工作的实际行动。注重以文化育人。加强民警“八小时”以外精神生活,大力推进基层廉政文化示范点建设,以点及面推进文化育廉在队伍建设中的引领作用。

  从严治警从源头抓。始终聚焦“关键少数”。启动2017年上海公安巡察工作,分两批次对徐汇、长宁、静安、普陀、杨浦、闵行等单位开展巡察监督,切实发挥公安巡察的利剑作用。全力管住“绝大多数”。坚持查恶于初始、查恶于细微,切实将队伍管理关口前移,教育民警管好工作圈、朋友圈、社交圈,及时扯袖子、咬耳朵,红红脸、出出汗,最大限度遏制违法违纪案件的发生。

  执纪监督往实处落。坚决清除“害群之马”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍查处各类违法违纪案件,对问题线索反映集中、群众反映强烈的,尤其是充当保护伞、搞权钱交易的,实行挂牌督办制度,逐件核查见底,严肃查处、绝不姑息,做到查处一起、教育一片、警示一批。强化责任追究。对因没有履行“一岗双责”导致严重后果的领导干部,依法依纪严肃处理。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组