不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行:加强业务教学 磨砺巡察利剑
2017年8月1日 15:07

  周一课程——老巡察组长作辅导;周二课程——区委组织部谈干部选拔任用监督;周三课程——审计局讲审计知识……这是新成立的区委巡察组整整一周的课程表,也是区委磨砺巡察利剑的重要举措。

  近期,为进一步加强巡察工作,区委从基层单位中提任了3名具有丰富工作经历及党务、纪检等工作经验的领导担任区委巡察组组长,选取了3名具有巡察工作经历的基层纪委书记担任副组长,并从全区副处后备干部和组织人事、财政审计、工程技术等专业部门中选调优秀年轻干部作为组员,为即将开展的新一轮巡察提供了坚实的队伍人员保障。

  “这样的队伍配置,对我们开展巡察工作支持很大”,区委巡察办相关负责人表示,“使巡察队伍建设从原先的‘兼职’向‘专职’方向迈出了实质性的一步”。

  为使新组建的巡察队伍组成人员尽快熟悉巡察工作业务,区委巡察办按照区委巡察工作领导小组的要求,充分利用联动工作机制,分别邀请纪检、组织、信访、审计、区委办督查室、区府办督查室等部门的负责人,从促进巡察工作出发,与巡察组成员面对面沟通交流党风廉政建设、干部选拔任用监督、信访、审计、区委区政府重大项目督查等工作情况。

  同时,区委巡察办还邀请了市委巡视办和本区曾担任过巡察组正副组长的领导向巡察组人员传授经验、面授技艺,使其尽快掌握巡察方式方法与工作技巧。

  “这样的培训很有针对性,在短期内让我们对巡察工作相关的业务有了一个整体而系统的了解,有利于尽快进入角色,更好发挥作用”,一位巡察组组长在参加培训后表示。

  通过这种面对面的交流沟通,一方面有助于巡察组人员全面了解干部选拔任用、财务管理制度、区委区政府重大项目等工作的基本情况,另一方面也可以使巡察组人员在进驻巡察前,对被巡察单位的基层情况和存在的问题有所了解,更有利于在巡察中查找与发现问题。

来源: 闵行区纪委