虹口:开展清廉家风主题教育
2021年3月11日 16:32
分享到:

  望你克勤克俭、清白做人、慎思慎行、踏实做事,不忘廉洁勤政、不争功名利禄,不取不义之财,始终保持良好的心态和高度的责任感,努力工作的同时拒绝外界诱惑,严守纪律红线和职业道德,无愧于自己良心,也让家人放心……

  近日,虹口区纪委监委对135位新任处级干部开展为期一个月的清廉家风主题教育,“廉洁寄语送亲人”活动是其中一项重要的内容,每一位新任处级干部都收到了家人送出的廉洁寄语。

  “领导干部的廉洁家风不仅关系自己的家庭,而且关系着党风政风,影响着民风,对形成良好社会风气起着关键作用。”区纪委监委相关负责人表示,本次廉政教育以弘扬清廉家风为主题,一方面组织干部家属书写廉洁寄语,另一方面组织新任处级干部撰写自己的家风故事。

  “撰写家风故事让我重新整理了人生中的珍贵记忆,唤起了家庭给予我的期盼,时刻提醒我要守牢精神堤坝,在新岗位上廉洁奉公、砥砺前行。”一名新任处级干部感慨。

  据了解,此次主题教育还开展了推送党纪党规书目、组织廉政测试、集中观看警示片、集体廉政谈话等系列活动,进一步增强新任处级干部廉洁勤政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。