不能读取jquery

静安:把握三个关键 深入开展主题教育
2019年12月2日 08:48

  自主题教育启动以来,静安区纪委监委坚决贯彻落实中央、市委和区委相关要求,结合自身工作实际,高标准开展主题教育,切实推动纪检监察工作高质量发展。

  “三个注重”夯实组织领导。注重做细做实,制定实施方案。通过方案明确主题教育的重大意义、根本任务、总体要求和具体目标,在领导小组下设学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四个工作组,多部门协作配合,形成工作合力。注重抓快抓早,召开动员大会。第一时间召开动员大会部署主题教育相关工作,确保全委党员干部掌握主题教育重大意义和工作要求。注重从严从紧,工作一抓到底。将主题教育安排传达到每个支部每名党员,要求并督促每个支部开展主题党日活动。

  “三个突出”推进学习教育。突出鲜明主题,聚焦初心使命。制定学习教育安排表,紧紧围绕党的政治建设、理想信念、全面从严治党、担当作为、廉洁自律等8个方面主题,组织党员认真自学,专题开展集中研讨,在读懂学深悟透上下功夫,增强学习教育效果。突出重点人员,聚焦领导班子。以委机关领导班子成员和处级干部为学习教育工作重点,组织开展主题发言和重要论述选编导读,深入交流学习心得体会。突出红色文化,聚焦革命传承。将集中学习研讨与参观中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆和中共四大纪念馆相结合,安排观摩红色电影,聆听主题党课,重温党史党章,坚定党员理想信念,在守正初心、履行使命中自觉做到学思用贯通、知信行统一。

  “三个强化”筑牢整改初心。强化领导带头,做实调查研究。委主要领导带头开展“四责协同”机制专项调研,每名班子成员认真制定调研方案,深入基层、深入群众,努力在调研中发现问题、解决问题,形成调研报告。强化专项整治,推动责任履行。根据区委要求部署,针对8个重点方面开展集中整治,牵头制定《关于开展侵害群众利益问题专项整治工作方案》,并协调相关职能部门认真落实,体现纪检监察机关的担当作为。强化检视查摆,着力问题整改。围绕领导班子存在的问题,对照党章党规,通过座谈会、走访等形式了解不同层面党员干部意见建议,重点查摆形式主义、官僚主义问题,形成问题清单,做到边查边改、即知即改、真改实改。

来源: 静安区纪委监委