不能读取jquery

金山:以“初心日记”推动主题教育入脑入心
2019年12月2日 08:47

  日前,金山区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育办会同委机关党总支,在全委范围内组织开展“我的初心日记”主题教育读书笔记活动,通过每日一学、每日一悟、每日一记、每日一践,切实在主题教育中守正不移、担好使命。

  每日一学,学原著、学制度,学深金廉“初心”含义。主题教育以来,委机关主题教育办为处级干部发放“8+1”本书籍,为全体党员发放3本书籍,确保书籍发放到位、精神传达到位、抓思想认识到位。委机关全体党员坚持学思用贯通、知信行统一,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等著作,以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等相关制度。

  每日一悟,悟要义、找差距,悟透金廉“初心”真谛。委机关领导干部围绕党的政治建设、党性修养、廉洁自律等主题谈感想、作交流,通过开展主题教育学习交流会、调研成果交流会以及讲专题党课等形式带领委机关党员汲取“源动力”,并对照党章党规、“18个是否”带领党员找现实表现差距、思想根源差距、理想信念差距,切实补足思想上、工作上的短板。如委机关有的党员在日记中写到:“党员要对标张富清、黄文秀等先进典型,查找自身是否存在工作中算得太精、分得太清、看得太开、守得太牢等问题,只有把忠诚镌刻在骨髓里,干干净净做事、清清白白做官,才能成为一名合格党员。”

  每日一记,谈经历、记体会,记好金廉“初心”故事。委机关党员在学深悟透的基础上撰写“初心日记”,“廉洁金山”微信公众号每周一至周五进行推送,切实讲好纪检监察干部践行“初心使命”的故事。如委机关有的党员在题为“初心不改记使命、学用结合见实效”的日记中写到:“办案组同志一方面抓好自身学习,一方面带着涉案对象一起学党章党规、读原文原著、重温入党誓词,通过唤醒涉案对象的‘初心’,推动案件突破并取得实效。”

  每日一践,践承诺、践使命,践行金廉“初心”情怀。近期,区纪委监委着力开展优化营商环境、为基层减负专项巡察以及侵害群众利益专项整治,力争解决群众深恶痛绝的形式主义、官僚主义问题。委机关各党支部认真开展“双报到、双报告”活动,各支部党员积极前往各自居住社区,主动参加“金山区创建全国文明城区入户宣传”“垃圾分类”等志愿者活动,发挥党员先锋模范作用,并在日记中分享各自践行“初心使命”的经历。

  通过“初心日记”形式,金山区纪委监委调动委机关全体党员干部积极参加主题教育,进一步增强了委机关党员干部“守初心、担使命、履好责”的意识,为推动全区纪检监察工作高质量发展奠定了良好基础。

来源: 金山区纪委监委