不能读取jquery

黄浦:专题学习贯彻总书记重要讲话精神
2018年12月5日 13:44

  近日,黄浦区纪委监委中心组专题传达学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神及全市领导干部会议的要求,深刻领会新时代上海发展的前进方向、目标定位、重大使命,并结合主责主业进行了学习讨论。

  黄浦区委常委、区纪委书记、区监委主任柳亚华强调,作为政治机关,区纪委监委要以强烈的政治使命和责任,抓好学习贯彻,必须以“再出发”的决心和勇气推进全面从严治党向纵深发展,确保习近平总书记重要讲话精神在黄浦落地生根、开花结果。

  一是要深入学习领会,精准对标看齐。要带领全区纪检监察干部以习近平总书记重要讲话精神为遵循,紧紧围绕“提高党的建设质量和水平”这一目标,准确把握新时代纪检监察机关的职责定位,坚决完成党章和宪法赋予的重大政治任务。要结合自身职责,主动把纪检监察工作放到全区大局工作中去思考、谋划、部署和推进,与全区工作同频共振,积极推动黄浦区纪检监察工作实现高质量发展,以铁的纪律确保政令畅通,为习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委决策部署全面贯彻落实提供坚强有力的政治保障。

  二是要突出问题导向,坚持全面从严。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要按照“严字当头、全面从严、一严到底”的工作要求,打好作风建设持久战。坚决整治形式主义、官僚主义以及不担当、不作为等突出问题。要聚焦主责主业,坚持违纪违法一起查,坚决整治扶贫帮困领域、民生领域、基层小微贪腐等违纪违法问题,加大对巡视巡察反馈问题线索查处力度,持续巩固深化反腐败斗争压倒性态势。要持续深化推进 “四责协同”机制建设,发挥好“关键少数”正向带动的“头雁效应”,推动全面从严治党全覆盖。针对少数领导干部履责意识还不到位、纪律规矩的铁律意识还不强、变相违规问题仍然禁而未绝等问题,要在持续深化整改、健全长效机制、强化氛围营造上下功夫。

  三是要加强自身建设,锻造执纪铁军。要以争创一流的精神状态,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责等具体工作中,善于在细微之处提高工作的质量和水平,以纪检监察工作的高质量发展助推黄浦经济社会高质量发展。要着力加强纪检监察干部的能力建设,培养“敢监督、会监督、善监督、执纪执法贯通衔接”的纪检监察业务专才,全面提升纪检监察干部履行新职能新使命的专业素养。

来源: 黄浦区纪委监委