不能读取jquery

嘉定:推动巡察工作高质量发展
2019年5月22日 09:34

  日前,嘉定区委专题部署巡察工作,要求突出政治巡察、坚持问题导向、创新方式路径、狠抓整改落实,切实推动巡察工作高质量发展。

  突出政治巡察,切实履行“两个维护”政治责任。紧盯政治纪律和政治规矩执行情况,重点检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况。聚焦责任问题、腐败问题、作风问题,增强发现问题和解决问题的实效性。

  坚持问题导向,充分发挥巡察“探照灯”作用。以常规巡察为主,重点聚焦“四责协同”机制建设中“一岗双责”落实情况和形式主义、官僚主义问题。以专项巡察为辅,开展扶贫帮困领域惠农帮扶资金专项巡察。促进巡察工作向基层延伸,实现对本区所有村级党组织和部分社区居民党组织的覆盖。

  创新方式路径,不断提升巡察工作实效。紧扣巡察工作规范化建设,以制度建设为主线,探索建立加强巡察整改落实工作办法等制度规定。综合运用各职能部门资源,在实战中加强巡察能力,提升巡察工作实效。

  狠抓整改落实,做好巡察“后半篇文章”。增加“回头看”频次,加大对巡察整改落实情况的监督检查,强化追责问责。要求被巡察单位强化管党治党政治担当,切实履行整改责任。推动区纪委、区委组织部等加强对政治巡察整改情况的日常监督,确保整改工作落到实处。

来源: 嘉定区纪委监委