不能读取jquery

松江: 以专项巡察为抓手 全力助推精准脱贫
2019年3月28日 13:53

  近期,松江区积极发挥专项巡察灵活机动、快速精准的优势,对小昆山镇等6家单位开展扶贫帮困领域腐败问题和形式主义、官僚主义作风问题专项巡察,发现问题、强化整改,为精准脱贫提供了强有力的纪律保证。

  聚焦靶心、精准发力。此次巡察聚焦社会救助、农业帮扶和对口支援工作中的腐败问题以及形式主义、官僚主义等突出问题,重点对相关单位开展监督检查,个别访谈111人次、召开座谈会16次、调阅资料2142本,实地走访(含电话抽查)857户(次),着力发现扶贫帮困等领域不正之风和群众反映强烈的问题,提升脱贫工作精准度。

  联动协作、综合聚力。加强协作配合,抽调区民政局、农委、教育局和相关街镇的专业人员组成专项巡察组。向专业部门调取2018年度相关扶贫帮困资金的拨付数据,并请相关职能部门提供业务指导,提高发现问题的精准性。采取实地走访、个别访谈、查阅资料等方式开展巡察工作,面对面向群众了解实情,掌握问题线索。此次巡察共发现相关问题94个,移交问题线索18条,向被巡察党组织提出意见建议18条。

  从严整改、持续用力。区委书记碰头会专题听取专项巡察情况,并对加快解决存在问题提出要求。区政府主要领导将深化扶贫帮困领域相关治理工作列为年度落实全面从严治党责任项目,明确相关举措和时限。同时,各巡察组及时向被巡察单位反馈整改意见,督促相关单位积极认领问题,明确整改责任,对巡察整改实行台账管理,列明问题清单、责任清单和整改时限,不整改不放过、不解决不销号。涉及违规违纪的问题严肃处理、问责追责,发挥政治巡察的“利剑”威慑作用。

来源: 松江区纪委监委