不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江:部署推进职能部门监督检查工作
2018年8月5日 10:46

  近日,松江区纪委监委召开职能部门监督检查结果报告会,总结上阶段职能部门监督检查情况,交流工作经验,提出意见建议,并明确下一步工作方向和措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任戚玉箐出席会议,对做好下阶段工作提出三点要求:

  一是认清形势,增强“四个意识”。从上级督查、区委巡察和专项检查看,“四风”问题仍然存在隐形变异的现实和反弹回潮的可能,远没有到歇歇脚、松松劲的时候,各项监督检查任务还很艰巨。各职能部门要切实提高政治站位和政治觉悟,认真开展职能监督,文件不能一发了之、政策不能一提了之、问题不能一推了之,高度自觉担当作为,做深做实做细职能监督,守好监督的前道关口和防线。

  二是落实责任,彻底整改问题。职能部门要根据监督开出的问题清单,与被检查单位开展一对一反馈,明确整改要求和时限,做好问题解决台账;要综合运用多种手段,对落实职能政策和规定不到位的行为开展约谈通报,增强监督检查的严肃性和震慑力,不断形成发现问题、分析问题、整改问题、回查整改的工作闭环。对触碰党纪国法的顶风违纪问题要及时移送纪检监察机关,以强大的工作合力推动问题的彻底整改。

  三是完善制度,加强成果应用。针对检查发现的问题,要加强深度分析,举一反三,对共性问题要研究出台相应的堵漏机制,扎紧扎密制度笼子,严控违规风险。要加大对政策规定的培训教育,有的放矢提升专业人员的应知应会能力,确保制度的有效执行。各职能部门要做实责任,保障履职到位,确保中央八项规定精神有效落地生根,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会上,松江区外事办、台办、合作交流办、机管局、财政局、人社局、总工会重点围绕外出考察、公务接待、办公用房、公务用车等落实中央八项规定精神相关领域,汇报了职能监督检查情况和下一步工作打算。

来源: 松江区纪委监委