不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第一巡视组进驻上海音乐学院开展巡视工作
2018年6月25日 09:52

  根据市委统一部署,市委第一巡视组近日对上海音乐学院党委开展巡视。6月20日下午,市委第一巡视组巡视上海音乐学院党委工作动员会召开。市委第一巡视组组长李琪就即将开展的巡视工作进行了动员,市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办主任马乐声就做好本轮巡视工作提出要求,上海音乐学院党委书记林在勇主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第一巡视组副组长何惠娟、王春水及巡视组全体成员,市委巡视办有关同志,上海音乐学院领导班子成员出席会议,上海音乐学院内设机构、职能部门、二级院系党政主要负责同志等列席会议。

  李琪在讲话中强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内自身监督的战略性制度安排;本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求;根本是要担负起“两个维护”重大政治责任,即维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。一要深刻领会中央关于巡视工作的新部署新要求,充分认识开展巡视工作的重要意义。要切实增强“四个意识”,担负起“两个维护”重大政治责任。要牢牢把握政治巡视定位,突出坚持党的全面领导。要聚焦巡视重点内容,推动高校坚持办学正确政治方向。二要围绕巡视工作的重点内容,努力提高巡视发现问题的质量。三要强化责任担当,确保巡视工作有序有效进行。巡视工作是市委交付给巡视组和被巡视单位的共同政治任务。被巡视单位和巡视组在思想上要相互充分信任。被巡视单位要大力支持巡视组工作。被巡视单位党组织要严格落实主体责任。

  马乐声代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要坚定不移深化政治巡视,进一步增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。党的十九大从夯实党执政政治基础的高度,对巡视工作作出了新部署。巡视的根本任务是要担负起“两个维护”的重大政治责任。要通过巡视,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,为各级党组织加强党的领导、党的建设、全面从严治党提供重要支撑。二要不断提高政治站位,为高校改革发展营造风清气正的良好环境。这次巡视是对高校党委坚持党对高校工作的领导和贯彻党的教育方针情况的一次“政治体检”。学校党委要不断提高政治站位,与巡视组共同查找影响学校改革发展的问题,特别是领导班子和干部队伍建设中的突出问题,推进全面从严治党在学校落地生根,为学校落实立德树人根本任务和创办高水平大学提供坚强保证。三要加强协作配合,全力完成好市委交付的巡视任务。学校党委要把接受巡视作为净化政治生态、推进全面从严治党各项工作的良好契机。领导班子成员要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,带头主动接受和配合巡视。广大党员干部和教职员工都要把自己摆进去,坚决完成好市委交给的巡视工作任务。

  林在勇在发言中表示:上海音乐学院党委高度重视本次巡视工作,将自觉对标中央精神和市委要求,坚定正确的政治方向,进一步统一思想、提高认识,全面贯彻好巡视工作部署;一定遵守各项纪律要求,诚实端正配合巡视组工作,深入查找存在问题,并扎实做好巡视整改工作。

  市委第一巡视组接受信访举报的时间为6月20日至8月20日,设值班电话:13816056512,邮政专用信箱:31-135信箱,电子邮箱shxs1z@163.com,在上海音乐学院各校区设置意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理上海音乐学院领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由上海音乐学院和有关部门认真处理。