不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市发展改革委党组:完成对系统单位第一轮巡察全覆盖
2017年9月28日 14:28

  近年来,市发展改革委党组高度重视巡察工作,制定了《中共上海市发展改革委员会党组关于开展巡察工作的实施意见》,从2014年下半年起,对系统单位开展巡察。今年4月至8月,先后对市价格监测与成本调查队、市发改委信息中心、市价格监督检查与反垄断局、市发改委培训中心等4家单位开展了巡察。截至目前,已实现了对系统单位第一轮巡察工作的全覆盖。

  为了发挥好巡察的利剑作用,市发展改革委党组在借鉴市委巡视与兄弟单位巡察经验的基础上,成立了由市发改委党组书记、主任担任组长的巡察工作领导小组,并抽调发改委相关部门人员组成巡察工作组,在前期发布巡察公告、被巡察单位开展自查的基础上,通过听取专题汇报、开展民主测评、进行个别访谈、列席相关会议、查阅相关资料等方式,重点检查基层单位党组织加强领导班子自身建设、落实“三重一大”和党风廉政建设责任制、执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、遵守“六大纪律”和贯彻落实中央八项规定精神、加强基层党建工作等方面的情况。

  今年在对4家系统单位巡察中,共发现12项、合计38个具体问题,梳理问题线索3件,并有针对性地提出39条整改建议。为此,市发改委党组召开专题会议,听取巡察工作情况汇报,并认真审议《巡察反馈意见》。根据反馈意见,被巡察单位表示,将进一步提高政治站位,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,及时制定巡察整改方案,按照时间节点抓好整改,通过问题整改,进一步推进全面从严治党向基层延伸。

来源: 市纪委驻市发展改革委纪检组