不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

崇明:用好巡察“利剑”建设崇明“全生态”
2017年7月31日 15:24

  日前,崇明区委书记唐海龙专题听取巡察工作汇报,指出,巡察工作是巡视监督向基层延伸的有效方式,要用好巡察“利剑”,建设崇明“全生态”。

  明确巡察政治定位,严格按照中央、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,结合崇明实际,在全面推进世界级生态岛建设的大背景下,秉持“全生态”的发展理念,精心谋划一届区委巡察工作,有序开展巡察“政治体检”,从源头净化政治生态。

  强调巡察问题导向,区委巡察组要敢于“亮剑”,找准突出问题、如实报告问题、推动解决问题。一方面督促被巡察单位党组织认真履行整改主体责任,确保件件有着落、事事有回应;另一方面总结梳理历年巡察工作成果,开展问题整改“回头看”,对敷衍整改、整改不到位的,抓住典型严肃问责。

  突出巡察成果运用,对巡察发现的广泛性、普遍性问题,分类汇总、梳理分析,提出堵漏建制、标本兼治的对策建议。同时,要公开巡察信息和成果,接受干部群众监督,进一步提升巡察工作透明度,把巡察工作真正做到案清事明。

  严格巡察队伍管理,选优配强巡察干部队伍,强化教育、培训和监督。实行巡察组组长负责制,落实巡察主体责任,对重大问题应该发现而没有发现、发现问题没有客观汇报等失职渎职行为,依纪依规严肃处理。

来源: 崇明区纪委