不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦:强化巡察业务培训 切实提高履职能力
2017年5月10日 12:05

  近日,黄浦区委召开巡察干部培训会。黄浦区纪委区监察局领导,区委巡察办、区委巡察组的全体成员参加了会议。

  会议指出,巡察工作是政治巡察,要提高政治站位,始终向中央看齐;要围绕党的领导、党的建设和履行全面从严治党主体责任,执行党的纪律、中央八项规定精神以及选人用人等重点内容;要做到“四个精准”,精准发现问题、精准把握问题、精准提出建设性意见建议、精准督促整改;要严守巡察纪律要求,按照既定的目标任务,有序推进巡察工作。

  会议对巡察的内容、程序和工作方法进行了实务培训。通过培训,区委巡察干部统一了思想认识,提高了巡察业务能力,增强了做好巡察工作的责任感和信心,为本届区委第一轮巡察工作开好局、起好步夯实了基础。

  根据统一安排,培训会后,区委各巡察组将分别进驻金外滩集团、老凤祥股份有限公司、中恒集团和半淞园路街道开展巡察。

来源: 黄浦区纪委