十一届上海市委第十轮巡视完成进驻
2021年8月2日 18:02
分享到:

  根据市委统一部署,十一届市委第十轮巡视对19家市级机关、群团组织、医疗卫生系统党组织开展常规巡视,同时合并巡视归口管理的12家单位党组织。近日,被巡视单位分别召开巡视工作动员会。会前,各市委巡视组向被巡视单位党组织主要负责人传达了中央和市委关于巡视工作的部署要求,通报了巡视工作安排。会上,各市委巡视组组长作动员讲话,市委巡视工作领导小组、市纪委监委、市委组织部有关领导出席动员会。

  会议强调,本轮巡视要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和市委对巡视工作的部署要求上来。要始终把发现问题作为巡视的主要任务,把推动解决问题作为巡视的落脚点,推动党中央、市委各项决策部署落地落实。要通过全面的政治监督,督促被巡视党组织坚决把管党治党作为最根本的责任扛起来,持续深化细化全面从严治党“四责协同”机制。要坚持把人民立场贯穿到工作全过程,着力发现和积极推动解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要准确把握市级机关、群团组织、医疗卫生系统职能责任和特点规律,坚持实事求是,紧盯权力和责任,督促被巡视党组织以履职担当尽责的实际行动做到“两个维护”,重点关注政策制定执行、资源资产配置、专项资金使用、药品设备采购等领域的突出问题,促进形成决策科学、执行规范、监督有力的权力运行机制。

  会议指出,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央决策部署,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,自觉跟进保障“国之大者”。聚焦被巡视党组织职能责任,聚焦全面从严治党阶段性主要矛盾,聚焦“一把手”和领导班子,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,精准开展监督。深入了解落实党的路线方针政策和党中央、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视等监督发现问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,助力提升上海城市软实力。

  各被巡视单位党组织主要负责人表示,要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委巡视工作部署,强化自觉接受监督的意识,把接受巡视监督作为深入查找问题、检验工作成效、推动事业发展的重要契机。以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,积极支持和配合市委巡视组开展工作,共同完成好市委交给的巡视任务。

  巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视组受理信访时间截止到2021年9月15日。(华明允)

 

   WDCM上传图片