市委第二巡视组巡视虹桥商务区管委会党组工作动员会召开
2021年4月6日 15:42
分享到:

  根据市委关于巡视工作的统一部署,近日,市委第二巡视组巡视虹桥商务区管委会党组工作动员会召开。会前,市委第二巡视组组长朱甫娟主持召开与虹桥商务区管委会党组书记闵师林的见面沟通会,传达了中央巡视工作新部署新精神和李强同志关于学习贯彻习近平总书记重要讲话有关要求,通报了相关工作安排。会上,朱甫娟就巡视工作进行了动员,市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓就做好本轮巡视工作提出要求,闵师林主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第二巡视组副组长及巡视组全体成员,市委巡视办有关同志,虹桥商务区管委会领导班子成员,市纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志出席会议。虹桥商务区管委会相关退休领导干部、管委会各处室和直属单位全体干部及所属部分党代表、人大代表、政协委员和部门基层群众代表列席会议。

  朱甫娟在讲话中强调,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。虹桥商务区管委会党组要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和市委对巡视工作的部署要求上来,充分认识做好这次巡视工作的重要意义,切实担负起管党治党政治责任,增强自觉接受监督的意识。要加强与巡视组的协作配合,共同推进巡视任务顺利完成。巡视组将认真落实市委要求,切实增强巡视监督的针对性、实效性。按照政治巡视要求,坚持围绕中心、服务大局,深入查找政治偏差,扎实做好本轮工作。

  陶泓代表市委巡视工作领导小组提出三点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识对市级机关开展巡视的重要意义。虹桥商务区管委会党组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合中央巡视反馈意见,切实增强做好本轮巡视工作的责任感和使命感。二要坚定不移落实政治巡视要求,准确把握市级机关工作特点,切实增强政治监督实效。要坚守政治巡视定位,把准被巡视单位职能职责,突出监督重点,精准有效开展监督。三要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡视任务。做好巡视工作是市委交给巡视组和虹桥商务区管委会党组共同的政治任务,要相互支持,做到同题共答。党组班子和各级党员领导干部要提高思想认识、强化协作配合、严明纪律要求,坚决完成好市委交给的巡视工作任务。

  闵师林在发言中表示,虹桥商务区管委会党组将始终站在讲政治的高度服从巡视,坚决以全力支持的行动配合巡视,坚持以真实务实的作风接受巡视,以着眼全局的高度统筹各项工作开展。虹桥商务区管委会全体干部要以过硬的作风彰显担当作为,攻坚克难,把全力推进管委会中心工作与积极配合做好巡视工作密切结合,统筹兼顾,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,把巡视工作的成效体现在管委会的新发展格局中,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

  巡视期间,市委第二巡视组设专门值班电话:18101880235,邮政专用信箱:上海市A02004邮政信箱,电子邮箱shxs2z@shanghai.gov.cn,在申虹路33号虹桥商务区公共事务大厦7楼电梯口处设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00-17:00。巡视组受理信访时间截止到2021年5月21日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

来源: 上海纪检监察网