市委巡视组全面反馈十一届市委第八轮巡视情况,发现了这些问题→
2021年2月5日 15:53
分享到:

  根据市委统一部署,十一届市委第八轮巡视对18个市级机关、市级单位党组织开展常规巡视,同时合并巡视归口管理的42个单位党组织。日前,市委十个巡视组分别向被巡视单位反馈了巡视情况。

  市委第一巡视组向市委宣传部反馈巡视情况

  近日,市委第一巡视组向市委宣传部反馈巡视情况。市纪委副书记戴骅主持召开向市委常委、市委宣传部部长周慧琳的反馈会议,出席向市委宣传部领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第一巡视组组长钮晓鸣代表巡视组反馈了巡视情况。周慧琳同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:一是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学以致用不够到位,理论武装、指导实践存在短板;二是贯彻落实全面从严治党战略部署存在差距,问题整治不够有力;三是贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,机关和直属单位推动落实存在落差偏差;四是对上一轮巡视和审计发现的问题部分整改不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第二巡视组向市科技工作党委(市科委)反馈巡视情况

  近日,市委第二巡视组向市科技工作党委(市科委)反馈巡视情况。市纪委副书记戴骅主持召开向市科技工作党委书记徐枫的反馈会议,出席向市科技工作党委(市科委)领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第二巡视组组长王永伟代表巡视组反馈了巡视情况。徐枫同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署不够到位,推进具有全球影响力的科技创新中心建设不够系统全面,履行核心职能存在偏差;落实“两个责任”不够到位,科技项目领域存在廉政风险,形式主义、官僚主义等“四风”问题依然存在;落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,科技人才队伍建设和选人用人存在短板;履行整改政治责任不够有力,有的整改不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第三巡视组向市教卫工作党委(市教委)反馈巡视情况

  近日,市委第三巡视组向市教卫工作党委(市教委)反馈巡视情况。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视工作领导小组办公室主任马乐声主持召开向市教卫工作党委书记沈炜的反馈会议,出席向市教卫工作党委(市教委)领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第三巡视组组长朱甫娟代表巡视组反馈了巡视情况。沈炜主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:对习近平总书记关于教育的重要论述学用结合不够紧密,落实国家战略和市委要求主动作为不够,以人民为中心发展教育做得不够到位,意识形态工作责任层层传导不够有力,落实防范化解风险责任存在薄弱环节;“四责协同”机制压得不够实,责任传导不够有力,一些领域廉政风险管控不严;干部队伍建设管理和基层党建存在薄弱环节,选人用人制度执行不够严格,基层党建工作责任落实存在软化现象;落实整改主体责任不够有力,巡视、审计指出问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第三巡视组向上海报业集团党委反馈巡视情况

  近日,市委第三巡视组向上海报业集团党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向报业集团党委书记、社长裘新的反馈会议,出席向报业集团党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第三巡视组组长朱甫娟代表巡视组反馈了巡视情况。裘新同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:在贯彻落实党中央、市委重大决策部署上,统筹推进媒体融合发展的力度还不够,存在一定风险和隐患,资产管理运营给媒体融合发展提供的支持不够;在贯彻落实全面从严治党战略部署上,主体责任层层压实不够,履行监督责任的力量和能力有所欠缺,一些领域存在廉洁风险;在贯彻落实新时代党的组织路线上,党委统筹推进还不够有力,干部和人才队伍建设还有差距,基层党建基础工作存在薄弱环节;在巡视和审计发现问题整改上,存在落实不到位情况。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第四巡视组向市委政法委反馈巡视情况

  近日,市委第四巡视组向市委政法委反馈巡视情况。市委副书记、市委政法委书记于绍良主持反馈会并讲话。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视工作领导小组办公室主任马乐声对巡视整改提出要求。市委第四巡视组组长章卫民代表巡视组反馈了巡视情况。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党中央、市委重大决策部署有差距,发挥政法工作牵头抓总作用不够充分,推进政治机关建设不够深入;贯彻落实全面从严治党战略部署仍有不足,全面从严治党主体责任压紧压实不够,内部管理不够规范,违反中央八项规定精神情况还时有发生;贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,统筹谋划机关干部队伍建设不够,基层党建工作还不够扎实;对“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和专项工作指出的问题整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第四巡视组向市司法局党委反馈巡视情况

  近日,市委第四巡视组向市司法局党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向市司法局党委书记陆卫东的反馈会议,出席向市司法局党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第四巡视组组长章卫民代表巡视组反馈了巡视情况。陆卫东同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:理论学习不够深入扎实,履行核心职能有差距,统筹管理监狱工作不够到位,落实意识形态工作责任制不够有力;落实全面从严治党成效有待进一步显现,党委主体责任落实不够有力,纪委监督责任履行不够到位,工程建设与政府采购领域存在廉政风险,违反中央八项规定精神等问题依然存在;落实新时代党的组织路线有偏差,领导班子和干部队伍建设不够有力,基层党建存在薄弱环节;落实巡视、审计整改责任不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第五巡视组向市应急管理局党委反馈巡视情况

  近日,市委第五巡视组向市应急管理局党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向市应急管理局党委副书记、局长马坚泓的反馈会议,出席向市应急管理局党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第五巡视组组长匡鹏代表巡视组反馈了巡视情况。马坚泓同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述不深不实,推动应急管理改革不够有力,应对城市安全挑战存在不足,推进应急管理科技赋能有短板;落实全面从严治党“四责协同”不够有力,权力运行监督机制不够健全,“四风”问题还有发生;贯彻落实新时代党的组织路线不够到位,领导班子的整体合力还不够强,选人用人和干部队伍建设存在薄弱环节,机关党建和基层党建引领作用发挥不够明显。巡视整改责任落实不到位,一体整改有落差。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第五巡视组向市民防办党组反馈巡视情况

  近日,市委第五巡视组向市民防办党组反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向市民防办党组书记钟杰的反馈会议,出席向市民防办党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第五巡视组组长匡鹏代表巡视组反馈了巡视情况。钟杰同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻习近平总书记关于人民防空的重要指示精神不够到位,战备为先的意识树立得不够牢固;围绕上海城市定位履行职责使命有差距,“人民防空为人民”存在短板;人防制度创新还有薄弱环节,推动人防建设改革发展不够有力。落实全面从严治党不够有力,管党治党压力传导层层递减,违反中央八项规定精神情况仍有发生。落实党建工作责任制不够有力,干部队伍建设存在不足,基层党建基础工作较弱;选人用人责任落地不够实,干部主动担当作为还不够。对巡视、审计发现的问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第六巡视组向市绿化和市容管理局党组反馈巡视情况

  近日,市委第六巡视组向市绿化和市容管理局党组反馈巡视情况。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视工作领导小组办公室主任马乐声主持召开向市绿化市容局党组书记邓建平的反馈会议,出席向市绿化市容局党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第六巡视组组长张培荣代表巡视组反馈了巡视情况。邓建平同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻党中央、市委的重大决策部署有落差,推动高质量发展不够有力;落实全面从严治党不够严格,违规违纪问题时有发生;落实新时代组织路线不够全面,党的建设存在薄弱环节;落实巡视发现问题整改不够到位,压紧压实责任有差距。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第六巡视组向市城管执法局党组反馈巡视情况

  近日,市委第六巡视组向市城管执法局党组反馈巡视情况。市纪委副书记戴骅主持召开向市城管执法局党组书记徐志虎的反馈会议,出席向市城管执法局党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第六巡视组组长张培荣代表巡视组反馈了巡视情况。徐志虎同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党中央、市委的重大决策部署不够全面深入,推动深化城管体制改革不够有力;全面从严治党要求不够有力,责任落实不够到位;落实新时代党的组织路线不够有力,党的建设存在薄弱环节;落实主题教育检视问题整改不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第七巡视组向市高级人民法院党组反馈巡视情况

  近日,市委第七巡视组向市高院党组反馈巡视情况。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视工作领导小组办公室主任马乐声主持召开向市高院党组书记刘晓云的反馈会议,出席向市高院党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第七巡视组组长潘小刚代表巡视组反馈了巡视情况。刘晓云同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署不够深入,理论武装有差距,司法体制改革工作成效与党中央、市委要求和人民群众的期待有落差;贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,党组履行主体责任有差距,监督制约机制不够健全,廉政风险防控存在短板;贯彻落实新时代党的组织路线不够到位,干部选拔任用制度执行不够严格,基层党建存在薄弱环节;对“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等整改落实不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第八巡视组向上海科技馆党委反馈巡视情况

  近日,市委第八巡视组向上海科技馆党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向上海科技馆党委书记王莲华的反馈会议,出席向上海科技馆党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第八巡视组组长何向莲代表巡视组反馈了巡视情况。王莲华同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署不够深入,提升核心竞争力和服务能级有短板,贯彻“人民城市”重要理念为民服务质量不够高;落实全面从严治党不够有力,党委履行主体责任未压实,纪委履行监督责任有缺失,重点领域存在廉政风险;执行新时代党的组织路线不够扎实,干部人才队伍建设有差距,基层党建规范性不够;落实巡视、审计整改未完全到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第八巡视组向上海科学院党委反馈巡视情况

  近日,市委第八巡视组向上海科学院党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向上科院党委书记秦文波的反馈会议,出席向上科院党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第八巡视组组长何向莲代表巡视组反馈了巡视情况。秦文波同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署力度不够,引领推动科技创新发展有差距,服务上海推动科技成果转化应用不够;落实全面从严治党抓得不够实,廉政风险防范存在漏洞;落实新时代党的组织路线存在短板,为科创高质量发展提供保障不够有力,干部队伍建设和选人用人存在薄弱环节;落实巡视、审计整改工作未完全到位,问题整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第九巡视组向市文联党组反馈巡视情况

  近日,市委第九巡视组向市文联党组反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向市文联党组书记尤存的反馈会议,出席向市文联党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第九巡视组组长史家明代表巡视组反馈了巡视情况。尤存同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署不够到位,履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能有差距,落实意识形态工作责任制不够到位;落实全面从严治党战略部署不够有力,全面从严治党主体责任落实不够到位,机关纪委落实监督责任力度不够,重点领域存在廉政风险;落实新时代党的组织路线存在不足,干部监督管理不够严格,落实党建工作责任制存在薄弱环节;巡视、审计、主题教育整改责任落实不够到位,整改成效不够突出。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第九巡视组向市作协党组反馈巡视情况

  近日,市委第九巡视组向市作协党组反馈巡视情况。市纪委副书记戴骅主持召开向市作协党组书记王伟的反馈会议,出席向市作协党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第九巡视组组长史家明代表巡视组反馈了巡视情况。王伟同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署还不够扎实,推进群团改革转变职能不够有力;落实全面从严治党战略部署不力,落实全面从严治党主体责任不够到位,违反中央八项规定精神情况时有发生;执行新时代党的组织路线不够到位,干部人才队伍青黄不接,干事创业进取精神不强;整改责任落实不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第九巡视组向市社联党组反馈巡视情况

  近日,市委第九巡视组向市社联党组反馈巡视情况。市委副秘书长、市纪委副书记、市委巡视工作领导小组办公室主任马乐声主持召开向市社联党组书记权衡的反馈会议,出席向市社联党组领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第九巡视组组长史家明代表巡视组反馈了巡视情况。权衡同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署存在差距,推动哲学社会科学繁荣发展不够有力,组织、引导上海社科界开展研究的主动跨前意识不够强;贯彻全面从严治党战略部署不够到位,落实主体责任和监督责任仍有不足,部分领域和岗位存在廉政风险隐患;贯彻落实新时代党的组织路线不够严格,干部队伍建设及基层党建不够完善;对上轮巡视发现问题整改落实不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第十巡视组向上海社科院党委反馈巡视情况

  近日,市委第十巡视组向上海社科院党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开向社科院院长王德忠的反馈会议,出席向社科院党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第十巡视组组长张华代表巡视组反馈了巡视情况。王德忠同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署质量不够高,职能责任履行不够到位;全面从严治党不够有力,廉政风险防控存在隐患,管党治党责任落实有差距,课题经费管理使用存在不规范、不到位情况;落实新时代党的组织路线不够有力,领导班子和队伍建设有待加强,基层党建存在薄弱环节,干部选用、管理工作质量不够高;对巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题的整改落实不够到位,有些整改事项未完成或滞后。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  市委第十巡视组向上海图书馆(上海科学技术情报研究所)党委反馈巡视情况

  近日,市委第十巡视组向上海图书馆(上海科学技术情报研究所)(以下简称“馆所”)党委反馈巡视情况。市纪委常委、市委巡视工作领导小组成员陶泓主持召开馆所党委书记楼巍的反馈会议,出席向馆所党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议传达了市委书记李强在听取十一届市委第八轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第十巡视组组长张华代表巡视组反馈了巡视情况。楼巍同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  巡视发现了一些问题,主要是:学习贯彻党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署不够深入,落实职能责任有差距,贯彻“人民城市”重要理念力度不够大;贯彻落实全面从严治党战略部署存在不足,“四风”问题依然存在;落实新时代党的组织路线存在短板,为图情事业发展提供组织保障不够有力,干事创业精气神不够;巡视、审计监督发现问题和主题教育检视问题整改落实不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。