十一届上海市委第八轮巡视全面完成进驻(附巡视进驻一览表)
2020年10月22日 18:39
分享到:

  WDCM上传图片

 

  根据市委统一部署,十一届市委第八轮巡视对18个市级机关、市级单位党组织开展常规巡视,同时合并巡视归口管理的42个单位党组织。截至10月21日,市委10个巡视组已完成进驻,十一届市委第八轮巡视全面展开。

  近日,被巡视单位分别召开巡视工作动员会。会前,各市委巡视组向被巡视单位党政主要负责人传达了市委书记李强关于上海巡视工作的有关要求,通报了巡视工作安排。会上,各市委巡视组组长作动员讲话,市委巡视工作领导小组、市纪委监委、市委组织部有关领导出席动员会。

  会议强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和市委对巡视工作的部署要求上来,始终把发现问题作为巡视的主要任务,把推动解决问题作为巡视的落脚点,推动党中央、市委各项决策部署落地生根,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实。要准确把握市级机关、市级单位工作特点和规律,聚焦职能责任,用好政治标尺,突出监督重点,督促被巡视党组织以履职担当尽责的实际行动做到“两个维护”,重点关注行政审批、执法司法、资源配置、专项资金使用等领域的突出问题,推动形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。

  各市委巡视组组长指出,巡视组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,紧盯党委(党组)职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为上海改革发展提供坚强有力的政治保证。

  各被巡视单位党组织主要负责人表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻市委巡视工作部署,自觉主动接受巡视监督,客观反映情况和问题,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合市委巡视组开展工作。

  市委巡视组本轮巡视时间2个月。巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访。巡视组受理信访时间截止到2020年12月18日。

 

   WDCM上传图片 

来源: 上海纪检监察网