不能读取jquery

崇明:三管齐下加大执纪审查调查力度
2019年5月9日 09:33

  今年以来,崇明区纪委监委紧扣正风肃纪新形势,持续加大基层执纪审查调查力度,第一季度共立案50件,同比增长212.5%,其中自办案件共立案44件,为全区实现高质量发展营造良好政治生态。

  抓线索管理,持续加大问题线索处置力度。构建来电、来信、来访、网络“四位一体”的监督举报平台,在发挥信访主渠道作用的基础上,充分运用巡察、专项督查等方式,深入基层查找问题线索。强化问题线索分析研判,制定完善问题线索集体研判、分办管理等工作流程,今年以来已对74件问题线索进行集体研判,其中初核处置25件,有效防止了问题线索处置简单化、随意化。制定分类管理台帐,把信访移送、基层上报、巡察审计发现的问题线索纳入统一管理,加强跟踪督办,实现问题线索“件件有落实”。

  抓压力传导,推动基层纪检干部积极作为。严格落实“自办案件去零化”要求,通过听取汇报、监督检查等方式,层层传导压力,强化乡镇纪委责任担当意识,今年第一季度,全区已有13个乡镇实现了自办案件“去零化”。组织乡镇纪检干部参加“双月论坛”,围绕农村“三资”管理、纪法衔接等主题开展培训,加快基层纪检干部成长。对照市纪委监委出台的文件规定,落实对乡镇纪委问题线索处置中存在问题的整改工作,进一步提升基层自办案件质量。

  抓重点领域,严肃查办各类违纪违法案件。严肃查处党的十八大以来发生在群众身边的腐败问题、违反中央八项规定精神问题和“四风”问题,维护风清气正政治生态环境。今年以来,已查处违反中央八项规定精神案件9件,占总立案数的18%。结合“扫黑除恶”专项斗争,严肃查处基层“微腐败”,针对群众反映强烈的农村低保、危房改造、就业补贴等方面问题线索,认真排查梳理,初核27件,立案12件,切实提升基层群众获得感。积极使用“12+3”项调查措施,依法依规实施留置,严肃查处涉嫌职务犯罪案件。

来源: 崇明区纪委监委