不能读取jquery

奉贤:向作风问题亮剑 为乡村振兴保驾护航
2019年5月6日 14:16

  今年一季度,奉贤区纪委监委主动出击,会同相关单位对在无违建先进村居、“两个和美”创建等工作中履责不力的6个村居、9名主要负责同志和条线干部予以问责,坚决整治村居基层干部作风。

  去年以来,奉贤区实施乡村振兴战略,区纪委监委围绕中心、服务大局,将服务乡村振兴战略实施作为重要工作内容,坚持问题导向,进一步加强对产业结构转型、环保整治、水环境治理等领域腐败和作风问题的日常监督,高频率、高密度开展监督检查。提高发现问题的针对性和精准度,督促相关部门和单位认真落实各项工作制度,让权力在阳光下运行。2018年,针对涉及环保领域的违纪行为,区纪委监委对9人予以党纪政务处理,2人予以组织处理。

  区纪委监委通过现场观摩、交流座谈等形式,鼓励全区各街镇纪检监察干部大胆创新,结合各地区实际情况积极探索监察职能向基层延伸。南桥镇成立“微巡察”办公室,紧盯基层组织,聚焦权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,充分发挥“微巡察”的监督作用;奉城镇针对发现的问题,制定了村居接待规定、工程建设的实施办法、扶贫帮困工作的规范性意见等规章制度,坚持用制度管人、管权、管事;四团镇以五四村为试点单位,探索建立基层党风廉政室并初见成效,今后将在全镇逐步推进建设。

  “区纪委监委将继续聚焦人民群众的痛点难点焦点,以铁的纪律坚决维护好群众切身利益,让百姓切实感受到全面从严治党的成效。”该区纪委监委有关负责人表示。

来源: 奉贤区纪委监委