不能读取jquery

闵行:多举措贯彻落实党纪处分条例
2018年12月29日 16:43

  近日,闵行区委中心组学习(扩大)会暨领导干部学习报告会,市委党校教授以解读《中国共产党纪律处分条例》作题为辅导报告。各单位党委(党组)中心组成员、相关纪检干部等约1200人在主会场和18个分会场参加。会上,区委书记朱芝松就贯彻落实好《纪律处分条例》提出四点要求:

  一是要增强责任意识,强化担当精神。全面加强纪律建设,主责在党委(党组),严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当。党章赋予了包括党组在内的各级组织纪律处分的权限,各级党委(党组)就要敢抓敢管、严格执纪,让纪律规矩落到实处。各级党员领导干部要发挥好“关键少数”的表率作用,形成“头雁效应”。

  二是要严格贯彻执行,确保铁规生威。全面从严治党离不开从严执纪,纪检监察机关要依照《纪律处分条例》等党内法规制度,强化监督执纪问责,挺纪在前、敢抓敢管,维护好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律,坚决同违反党规党纪的行为作斗争,确保铁规生威、铁纪发力,持续形成强大威慑。

  三是要对照“四种形态”,加强日常监督。坚持纪严于法,强化日常管理和监督,通过抓纪律执行避免党员干部犯更大的错误。要深化运用监督执纪“四种形态”,把从严执纪的要求落到事前和小处。要扎紧制度篱笆,促使广大党员明规矩、存戒惧。

  四是要抓住重点,坚决惩治群众身边腐败问题。要深挖重点领域和关键环节,持续深化群众身边不正之风和腐败问题专项治理,坚决查处发生在民生资金、农村“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

来源: 闵行区纪委监委