不能读取jquery

静安:开展党风廉政建设责任制检查 推进全面从严治党向纵深发展
2018年12月5日 13:43

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实管党治党政治责任,督促全区各部门、各单位认真落实党风廉政建设责任制,推动“四责协同”机制落地生根、开花结果,近日,静安区2018年度党风廉政建设责任制检查工作正式启动。

  加强组织领导。此次党风廉政建设责任制检查工作在区委领导下,与区委组织部党建责任制、区委宣传部意识形态责任制检查工作同步开展,成立9个检查组,由区委常委带队,旨在进一步推进全区落实全面从严治党“四责协同”机制建设。区纪委监委充分做好前期相关准备工作,将对每个单位的检查时间缩短为一天,尽可能减轻被检查单位的负担。在各部门、各单位全面自查的基础上,实地抽查区环保局、静安寺街道等9家部门、单位。

  突出检查重点。党风廉政建设责任制检查重点围绕各部门、各单位领导班子及领导干部落实党要管党、全面从严治党要求,履行党风廉政建设责任制的情况。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,执行党内政治生活准则,落实上级重大决策部署;贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”的情况,特别是对“四风”问题新动向新表现的整治情况等五个方面的内容,主要采取听取汇报、个别访谈、查阅台账、会议记录及财务账册等方式开展实地检查。

  组织学习培训。制定了《关于开展2018年度党风廉政建设责任制检查的工作方案》,编印了检查培训手册,并组织召开检查人员学习培训会,明确检查内容和检查方法,并进行责任分工,确保检查工作顺利开展。

来源: 静安区纪委监委