不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检监察组:部署整治形式主义、官僚主义
2018年11月3日 09:36

  为贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,近期,市公安局结合上海公安机关队伍建设和业务工作实际,出台贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的《实施方案》。

  《实施方案》要求,全市各级公安机关要以领导机关、领导干部为主要对象,秉持问题管理,强化精准思维,既要整治共性形式主义、官僚主义问题,也要结合本单位实际,发现和整治个性问题,提高工作的针对性和实效性。在落实过程中要切实加强组织领导,把集中整治作为当前公安队伍建设、纪律作风建设的重要任务,精心部署,狠抓落实。抓好工作统筹,注重把集中整治与相关重点工作统筹结合,如智慧公安建设、廉政档案建设、扫黑除恶等工作。发挥巡察作用,把发现形式主义、官僚主义问题作为巡察的一项重要内容,严查细究。严肃监督问责,各级公安纪检部门要加强对集中整治工作的全程监督,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及时纠正,对造成不良后果的及时问责。

来源: 市纪委监委驻市公安局纪检监察组